• ベストアンサー

どう対処したらよいですか?

よく道を通っていると「きもい」「くさい」「死ね」など小学生に言われます。しかも何度も同じ事を言われ、ある時はエアガンで打たれたこともあります。どこの学校の人かはわかっています。 その学校に電話するべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132422
noname#132422
回答No.1

はじめまして!  学校に連絡してください! その時の服装と学年がわかるようならば学年も言うと効果的ですよ。  名前は名乗らなくても良いです。見かけたのですが?でも良いです。 学校に通報してきちんと先生に子供たちを叱ってもらいましょう。  学校に通報して子供が特定できたら子供たちの親にも報告が行きます。先生と両親に叱られて反省してくれると良いですね。

noname#157439
質問者

お礼

何を言ったらようのかまで教えてくれて助かります! 次回、同様の事があったらよく姿等を確認して学校の方へ報告しようと思います。参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 19950410
回答No.2

すぐにでも学校に言うべきです。質問者さんとはちょっと違いますが、通勤のとき通る小学校の子供が正門の前で度胸だめし?みたいな感じで突然車の前に飛び出しおサルのまねをしてふざけるんです。止まって注意したくても、車一台がやっと通れるくらいの道路なので後続車がいるとそれも出来ず、即効学校に連絡しました。まさかうちの生徒がそんなって感じでしたが、それからは無くなりました。エアガンなんて当たり所が悪かったら大変なことになりますよ。厳しく注意してもらわないと被害にあっているのはあなただけではないかもしれません。そのまま大人になったら考えるだけで恐ろしいですね。

noname#157439
質問者

お礼

ほかにも恐ろしい事があろのですね。びっくりしました!次回同様のことがあったら姿などを確認して電話します。参考になりました。ありがとうございます。