- ベストアンサー
IEが突然つながらなくなったのですが・・・
先日までYahooをトップページにしてIEを接続していたのですが、1週間ほど前から突然「ページを表示できません」とでてきてしまいます。ネットワーク接続に関しては、なにも変えていないのですが・・・。ウィルスに感染もしていません。モデムの接続も一度抜いてさしなおしてみたのですがだめでした。 なにか原因があるのでしょうか? OSはWindowsXP・ブラウザはInternet Explorer・ プロバイダーはYahooBBでアナログ接続です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モデムは再起動もされましたでしょうか? もししてへんかったら、 PCの電源を切り、モデムの電源を切って、しばらく置いた後に、 その逆で電源を入れなおしてみてください。 それから、IEのブラウザ上のツールから、 「インターネットオプション」を選んで、 「全般」の「ファイルの削除」「履歴のクリア」をし、 「セキュリティ」のレベルのカスタマイズを押し、「中」でリセット。 「プログラム」の「WEBの設定のリセット」 「詳細設定」の「既定値に戻す」または「標準に戻す」。 これを一通り試してみてください。 また、セキュリティの設定、ウィルス駆除のソフトなどの設定も確認してみてください。
その他の回答 (2)
- melodygoma
- ベストアンサー率25% (40/156)
回答No.2
ツール⇒インターネットオプション⇒詳細設定でチェックをすべてはずしてみては? 小生も同様な不具合が起こりこれで解決しましたが・・ ただし、現状の状況はこのことを試す前にメモしておいてください。
- ikumi_st
- ベストアンサー率26% (28/106)
回答No.1
それだけですと、何とも‥。 モデムがリンクしているか、ブラウザの 設定に想定外の変更が生じたか、 もしくは未知のウイルスなのか?? 情報がもっとあれば他の方々の協力が 得られると思います‥。