• ベストアンサー

ミクのヘッドフォン

このまえ、UFOキャッチャーでミクのヘッドフォンをとったのですが、 いざ、付けてみると音が左右反対に聞こえます。 ちゃんとヘッドフォンには「R」「L」が書いてあるので向きはあっているハズです これは仕様ですか?欠陥品ですか? 商品名は「VIRTUAL IDOL DIVA 01 STEREO SOUND SYSTEM」というやつです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして♪ 単純に、L/Rの表示が間違っていた、又は製造過程で配線の間違い。 そんなもんでしょう。 でも、L/Rが逆って、よく気付きましたねぇ。 少なくても、私の周辺で、気付く人は1割も居ないかと思いますよ~(笑) いまだに「してやんよ~」が好きなオーディオとアニメ好きな個人的感想です。

UraEx
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! どうして気付いたかと言うと、大合奏バンドブラザーズというゲームがあるのですが、 そのゲームの音がLRはっきりしてるんですね~ なのでアレ?ってなりました!