• ベストアンサー

不安

昨日に引き続き相談させてください。 今日気になる人に お菓子と手紙を渡さうと思っていたんですが、結局私が帰る頃居なかったので渡す事ができませんでした。 帰りに他の人に渡しといてくださいとお願いをしたんですが これ何?と聞かれ正直に答えたところ ¢そういうのめんどくさいから 自分で渡して。」 と言われてしまいました(>_<) 確かに他の人から見て手紙が入ってたら勘違いをされやすいですよね。 手紙の内容的には、お菓子食べてください。体に気をつけてこれからも仕事頑張ってね。無理はしないでね。というような内容でしたが… やはりそのお兄さんは勘違いしたんでしょうか? また気になる人から、俺がいない時は他の人に渡しててほしい。と言われてたんですが 男性側としてはこういう時などめんどくさくんでしょうか? 頼んだお兄さんと気になる人はすごく仲良しです。 もしその人が 気になる人に今日の事を伝えたらと思うと恥ずかしいです また今度どういう顔を合わせて会ったらいいんでしょうか? よかったら相談にのってください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3kaze
回答No.1

察するに その人は、あなた達の関係を正確に理解していないと思います。 だから 勘違いや面倒臭いというよりも。 後々、 渡した。受け取っていない。受け取るべきではなかった。。。等のスレ違いが起きない様に [出来るだけ他人が関与しない方が利口だ]という無難な判断でしょう。 あなたにそんなに深い意味が無い物だったとしても それは 他人には分からない事ですし。。 安請け合いしない事は ある意味で正解だと思いますよ。 それを[めんどくさいから]の一言で終わらせたのでしょう。 多分、その人はあなたが来た事を彼?に伝えていると思いますが でもそれは全然恥ずかしい事ではありませんよ。 次に会う時は[この前伺ったらいらっしゃらなかったのでw]と笑っておけば 問題無いと。。