• ベストアンサー

パワフルな年輩女性?

フィットネスクラブでダンス系のスタジオプログラムに参加しています。 よく見てみると、年輩の女性(50~?)が、平気で連続してダンス系プログラム(エアロビ、ジャズダンス等)に参加しています。 私は44歳男なのですが、楽なのかなと思って試してみたら、かなりきつかったです。 年輩の女性は、なぜあんなにパワフルな方が多いのでしょうか? フィットネスクラブに参加するくらいの女性だからパワフルなのは当たり前???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dexi
回答No.1

>フィットネスクラブに参加するくらいの女性 それを続けているから、です。 あなたも続けていればそうなるし、 それをはじめてみた人はあなたと同じように 感じるかもしれません。

arasara
質問者

お礼

なるほど、そうかもしれませんね。 私も、初心者から見れば、ちょっとはすごく見えるのかもしれません。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ginzake
回答No.2

私も目撃した経験があります。 マイケル・ジャクソンのスリラー?を、連想させる場面ですよね。 女性50代は…旦那様からも相手に去れず、更年期でイライラ、買い物炊事洗濯、子供は既に独立し自宅で話し相手もままならずストレスの塊となっているのではないでしょうか? 60代~は先の短い人生を『パット咲かせる…』とか、話し相手がほとんど居ないので暇つぶし… 若いインストラクターが話し相手の餌食になっていたりします。(恐い) 見方によるとフィットネス介護施設と言えそうな、全国的な状態ではないでしょうか? スタジオから出てくる人の中には『やり切った満足感や、オーガズム感じた?』見たいな祝福の表情で出てくる方が多く見受けられます。 アドレナリン全快で全身汗だく、半狂乱状態… 施設のシャワー室やお風呂で倒れる人も度々あるらしい。 悪口では在りませんが、男には理解出来ない精神状態かもしれませんね。

arasara
質問者

お礼

>スタジオから出てくる人の中には『やり切った満足感や、オーガズム感じた?』見たいな祝福の表情で出てくる方が多く見受けられます。 まさにその通りです。バカにするつもりはなく、むしろアスリートとして、ある種の尊敬の念を抱いてしまいます。 ありがとうございます。