- 締切済み
マイピクチャ
携帯電話のデータフォルダで 同じファイル内の画像が知らない間にかぶってしまうことがあるんです!! AとBの画像があったら BもAの画像にになっててBはなくなってる・・・みたいな。 同じような経験のある方、いらっしゃいますか? また、どうすれば直りますか? ちなみに、機種は docomoのL-03B です><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
かぶった画像はmicroSDに有るのでしょうか? microSDに有るデータであれば、「情報の更新」をすれば 直る場合も有ります。 menu → lifekit → microSD → データ更新 但し、「情報の更新」をすると、タイトルなどが消えてしまう 可能性もあるので、その点は御承知下さい。 本体のデータBOXであれば修復は難しいですね。 一度、どちらかをmicroSDへ移すか、PCへデータを転送 するかで、「移動後に元に戻す」とすると復活する可能性も 有りますが、逆に消えてしまう可能性の方が高いでしょうね。 今後は、出来るだけmicroSDへデータを移しておく事をお勧 めします。 microSDであれば、どうにか、復活させる事も出来そうです から。(元画像が無くなってしまえば、無理ですけどね)
noname#126294
回答No.1
同じく度々ありました。 画像に限らず着せ替えや着メロ等も同じ現象になったので、☆予備のフォルダを新しく作って2つのフォルダに別々に同じものを予備として保存したらいいと思いますよ。画像のタイトル名称変更も効果あり。 片方を消したら両方なくなってた事が何回もあったので。試してみて下さいませ。