- 締切済み
今の住居が空きますが有効な利用方法を教えて
社宅に越すことになり今住んでいる住居が空いてしまいます。また何年か後には戻ってきたいので 完全に解約はしたくありません。今住んでいる住居は賃貸で、こちらの家賃も払っていけるほどの 余裕もありません。どなたか、たとえばコレクションをしていて1部屋をそれを置くために使用したい とか?そういう有効利用方がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teruteru_jo_chan
- ベストアンサー率45% (475/1051)
回答No.2
>こちらの家賃も払っていけるほどの余裕もありません。 賃貸契約を続けられないと分かっているのだから、解約するしかないという答えが既に出ているのでは? 賃貸契約はそのまま、空いたその部屋を他の人に賃す(そして賃料をとる)ということを考えているのならまた貸しとなり「契約違反」でしょう。自分が所有している分譲マンションじゃないのですから、一般的には賃貸物件のまた貸しは禁止と契約書に書いてあります。よく確認してください。
noname#203300
回答No.1
大家しています。 『今住んでいる住居は賃貸』とありますのでおそらく『居住用』として契約しているはずです。 とすれば、『こちらの家賃も払っていけるほどの余裕もありません』で、他からお金を“引っ張って来て”契約を続けるのは契約違反になります。 解約するか、そのまま質問者様ご自身が『居住用』として家賃を支払い続けるかの選択しかありません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。