• 締切済み

生理がきません

3カ月きません…病院へ行き検査はしましたが 特に異常なく、薬をもらいましたが まだ来ません。 今 二回目の強めの薬を飲みましたがきません。 病院の先生には あまり 焦らないで 気軽に待ってとゆわれましたが心配です。こんなの初めてなので…

みんなの回答

• ka28mi
回答No.1

病院で検査を受けられたということは、妊娠や病気の可能性はないということですよね。 私の知人で、生理が数ヶ月来なかった人には2パターンありました。 ひとつめは、摂食障害。 ダイエットのし過ぎで体重が減りすぎていて、生理が止まってしまったのです。もっとも質問者様の場合は、お医者様に行かれているのですから、この可能性は低いですね。 生理が止まるほどやせていれば、その旨の指摘をされてしまうと思います。 ふたつめは、誤解。 本人は「生理がきていない」と思っていたのですが、どうやら、排卵の加減で出血らしい出血がなかったらしいのです。詳しい内容は聞きませんでしたが。 ご心配でしょうけれど、不正出血ではないのですから、それほど気にする必要はないと思います。心理的なものでも遅れますから、あまり焦ると、かえって来ないかもしれません。 どうしても気になるようでしたら、一度、違う病院で診てもらってはいかがでしょうか? 気にしている間に、解決すればいいですね。

02100228
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにダイエットはしてるとゆうか…若干過食症になりかけてて、ダイエットへの執着心は抜けません… 生理こないと不安になり そうなると 逆にこなくなる…。ほんと女性の体はデリケートですね(>_<) 様子みてみます。励みの回答ありがとうございました