- ベストアンサー
ノートPCのマイク録音で音が小さく録音できません
ノートPC(マイク入力)にMD(イヤフォン・ジャック)から録音しようとしてしますが、音が非常小さく困っています。 接続ケーブルは市販の抵抗入りです。 抵抗入りが悪いのでしょうか? PC側の設定はサウンドレコーダーからオプションでマイク録音を最大にしています。、 何度も同じ様な質問があると思いますが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抵抗の入ってないケーブルでやってください
ノートPC(マイク入力)にMD(イヤフォン・ジャック)から録音しようとしてしますが、音が非常小さく困っています。 接続ケーブルは市販の抵抗入りです。 抵抗入りが悪いのでしょうか? PC側の設定はサウンドレコーダーからオプションでマイク録音を最大にしています。、 何度も同じ様な質問があると思いますが、よろしくお願いします。
抵抗の入ってないケーブルでやってください
お礼
アドバイスありがとう御座います。抵抗無しのケーブルで試してみます。
補足
抵抗の入っていないケーブルでも音が小さくうまく録音できませんでした。 そもそもPCのマイク入力では無理があるのでしょうか? 現在、同じような事をしている方アドバイスお願いします。