- ベストアンサー
外国語好きですか?
マークです。 外国語が大好きです。 それで四回語話せれる友達探します。 例えば日本語、中国語、韓国語、ドイツ語。 日本ではそんな方いますか? どこが会うこと出来ます? もし、サイトあれば教えてください。 あなたは四回語はなしたら友達成りませんか? 宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「四回語」というのは「四ヶ国語」のことですね。(You can speak 4 languages.) 日本では英語を話せる人は多いですが、3ヶ国語以上話せる人は非常に少ないと思います。なぜなら日本で生活する上で、全く必要が無いからです。世界中の本やニュースが日本語に翻訳されるので、外国語を勉強しなくても困らないのです。多くの人は大学で「第2外国語」として中国語やドイツ語を勉強しますが、この勉強だけで話せるようになる人はほとんどいません。 もし探すとしたら、英語ができる日本人にきいてみると良いと思います。少なくとも2か国語は話せますし、外国語が好きな人が多いと思います。 私も外国語が好きです。まだまだ話せませんがスペイン語や台湾語を勉強しています。
その他の回答 (1)
noname#159516
回答No.2
秋篠宮妃紀子様。日本語、英語、ドイツ語、中国語、手話。 んー、お友達にはなれないと思います。
補足
日本では外国語が好きな人たちサイトありますか?