• ベストアンサー

HD-DVDについて

ブルーレイ主流なか、ノートパソコンでHD-DVDを再生できる機種はあるのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

中心であった東芝が撤退してから既に3年が経つため、 HD DVDドライブを搭載したノートパソコンは市場にほとんど残っていないかと。 一応東芝のdynabook TX/68Eという機種がHD DVD-ROMに対応していますが、 発売が2007年の年末ですし探すのは大変かもしれません。 外付けドライブも既に生産されていないでしょうし、 対応したノートパソコンを探すにしろ、外付けドライブを探すにしろ 中古ショップかオークションでという事になると思います。

beatlesfan
質問者

お礼

御回答ありがとうございます

その他の回答 (3)

noname#142908
noname#142908
回答No.3

HD-DVDは既に過去の遺産です 東芝の再生可能な物今のうちに中古で探しておくしか無いでしょう

• jtake00
回答No.2

現行機種ではありません。 ドライブ及びソフトを中古で手に入れるしかないでしょう。 ソフトもバージョンアップするとHD-DVD非対応になったりするので 注意が必要です。

回答No.1

HD DVDの普及団体は解散し、また中心的企業であった東芝も2008年に全面撤退しています。 新機種では当然出ません。 また、IOなどから出ていた外付けドライブも、生産終了しています。 中古などで外付けドライブを入手しない限り、HD-DVDを再生することは出来ないでしょう。