- 締切済み
小学生時代、プールでやったゲームは?
小学校のプールの時間に、みんなでするゲームってありますよね。例えば「碁石拾い」とか、プールをみんなでぐるぐる回る「洗濯機」(…と自分が子どもの頃はそう呼んでいました)とか。 ほかにどんな遊び・ゲームがありましたか。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenta_tanaka
- ベストアンサー率11% (14/120)
回答No.4
上下に動いて波を発生させる。 が・・・、水が大量にあふれてしまうので、あまりしませんでしたが・・・・。 鬼ごっこ・・・。
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
回答No.3
とにかく潜水します。 そして重なります。笑 重なって浮いて遊んでました。 応用で、潜水して、上に人を立て背ます、孫悟空みたいになります。笑 お姫様抱っこやおんぶでも爆笑してました。 皆で手をつないでもぐって変な顔したり、 またの下くぐりあったり、 プール大好きです。 でも、今は私も皆も化粧してるから昔みたいにはしゃげないんですよね~
質問者
お礼
mukutanさんありがとうございます。 いろいろと遊んでたんですねえ。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.2
こんにちは。 宇宙ごっこ 水の中で、ふつうに生活してるかのように ごはん食べるマネをしたり、テレビを見ているマネを したりしていました。 あとは、水の中で、 うたをうたって、何を歌っているか 当てるゲーム?をやりました。
質問者
お礼
tipsさんありがとうございます。 宇宙ごっこ、おもしろそうですね。
- akeke
- ベストアンサー率31% (39/124)
回答No.1
思い出すにもかなり昔のことなんですが、普通にじゃんけんをしていましたね。目を開けなくちゃならないのでイヤだったのを覚えています。
質問者
お礼
akekeさんありがとうございます。 じゃんけん、定番ですね。
お礼
kenta_tanakaさんありがとうございます。 鬼ごっこ、よくやりました!