- ベストアンサー
毎回恋愛を邪魔されます
私に好きな人が出来ると 本人や周りの人達に 私の悪口陰口を言って悪い評判を流して 集団無視をするように仕向けられてしまいます 職場やプライベートの集まりでです 私が人を好きになるのは駄目なのでしょうか? そんな事をしても何か彼女や彼女らにメリットはあるのでしょうか? 何故私だけ毎回人を好きになって集団無視されなくてはいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
恋愛の話は内緒にしましょうね。 無意識で話しちゃったり仕草で分かっちゃってるのかもしれないよ。 それで嫉妬されているのかもしれないよ。 最近好きな人いないの? 私○○の事好きなんだ。振り向いてくれないかなになぁ と素直に話しているとかね。なるべく濁して誤魔化すようにしましょうよ。 例えば自分が休憩所に来ると話が止まる。 とかあると、何かあるのかもしれない。 でも、たまたま話題が切れただけなのかもしれないけどね。 自分も仲が良かった人がやめてしまったので、話し相手がいないから... よく自分が休憩所に行くと話が止まる傾向があるけどね。 最近は気にしないで自分の世界に入っちゃってるよ。 携帯を弄って時間をつぶしている感じ....話しかけるなオーラでが出ているんだろうね。
その他の回答 (6)
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
こりゃー完全に被害妄想だね。 周囲があなたをウザイと思っていることに早く気が付いたほうがいいよ
お礼
ありがとうございました
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
「毎回」というのなら、あなたに何か要因があるのでしょう。 周囲の人とコミュニケーション、とれていますか? 回答に対する補足を拝見する限りでは、その点が疑問視されるのですが。 その環境は超レアだから離れなさい ↓ 私はブスです 言葉のキャッチボールが成り立っていないと思います。
お礼
ありがとうございました
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
この話が被害妄想ではなく本当なら、あなたは宝くじ級のピンポイントで、屑の集まりの中にいることになります。毎回その集団を離れるべきです。普通はそんなにヒマではありません。周りが異常です。
お礼
ありがとうございました
補足
毎回です 私は顔もシーサとさかな君顔で 背も低く胴長短足で 男性に全くモテないのに… 他のスタイルも良い顔も美人可愛い女性や女性達には何もしない陰口は言うのに 何もしないのは何故ですか?
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
「自分だけ」と言うのは被害妄想の可能性が高いです。 もし本当だとしたら何か理由が存在するはずです。 この質問ではこの部分が掘り下げて書いてないので、自分自身で解決するしかありません。 恋愛は周囲に秘密でするものです。 そもそもベラベラ喋るとか、周囲に気が付かれるからこういう問題が起きるのです。 周囲があなたを応援してくれる人脈ならいいのですが、敵視されやすいのですね。 私も敵視されやすいです。 根本的解決をするには徳を積むしかないのですかね。 良い事も悪いことも必ず巡り巡って帰ってきます。 世渡りの上手い人 下手な人がいます。 みんなそれなりに努力しているはずです。 要領良く生きろとは言いませんが、実力が無いならば何かしらの工夫が必要だと思います。 仲間をつくる。 苦手な人に話し掛ける。 周囲に喜ばれることをする。 すぐに結果は出ないと思いますが、必ず誰か見ています。 下手な人は下手なりに努力を積み重ねることだと思います。
お礼
ありがとうございました
補足
私は顔もシーサとさかな君顔で背も低く胴長短足で、いつも男性とは片思いばかりなのに…何故私ばかり集団無視いじめ等されるのかわかりません。 私がスタイルも良い顔も美人可愛い女性なら嫉妬されるかも… 他のスタイルも良い顔も美人可愛い女性や女性達には何もしないのは何故ですか?
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
ふたつの可能性があります。 ひとつめは、もてるタイプの人。 あなたか、相手の人がとてももてるタイプだと、常にライバルがいて観察している。 ライバルによっては、手段を選ばないタイプがいます。 ライバルより抜きん出ようとして堂々と挑戦状を叩きつける(つまり告白する)人もいれば、ライバルを蹴落とす事で優位に立とうとする人もいます。 この場合は、うろたえずドーンと構えていると、噂は表立っては数ヶ月で静かになります。 うろたえると、もっと揺さぶってくるから注意。 ふたつめは、普段のあなたが良くも悪くも目立つタイプである場合。 >そんな事をしても何か彼女や彼女らにメリットはあるのでしょうか? メリットありありです。 ちょっとでもいい男だったりしたら、かすめとりたいと思うのが人情です。 実際は男女の選択も競争社会だから。 早いもの順という一般則はまったく通用しません。 ライバルが現れたのだから、横取りされない工夫が必要となります。 男が絡んだ時の、女性のライバル心って、物凄い執念があるから、冷静に観察するに尽きます。
お礼
ありがとうございました
補足
他の女性や女性達が人を好きになっても 邪魔されないし、他の女性や女性達はスタイルも良い顔も美人可愛いのに 私は、シーサとさかな君顔で背も低く胴長短足で男性に全くモテないのに… 何故私ばかり集団無視いじめ等?なるのでしょうか?
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
その人はあなたが恋愛するのを耐えられないとかより、あなたそのものを嫌いなんでしょう。 恋愛以外でも嫌がらせされてるでしょう。 理由はそれぞれでしょうけど、そういう人はどこにでもいます。 恋人同士になってやられるとうっとおしいですが、あなたが好きなだけなら、誰にも言わなければバレないのだから、言わなければ邪魔もされないです。 誰かに言うから広まるのです。 今後は仲のいい友達にもしばらくは言わない方がいいです。 あなたの心の中だけなら、誰にも邪魔はされません。 もし誰にも言ってないのに、邪魔されるとか思うなら、正直それは被害妄想です。 だって人は見えない心の感情まで知ることはできないから。 全体的にいじめられている人は、なんでもそれに結びつけます。 集団いじめはきちんと当人と話し合うしかないです。上司に間に入ってもらってください。 そうでないことを祈りますが、とにかく好きな人のことは誰にも言わないこと。
お礼
ありがとうございました
補足
何故 全く全然関係無い人達迄 巻き込んで集団無視等仕向けのでしょうか? している側は何も感じ無いのでしょうか?
お礼
ありがとうございました
補足
顔がブスでも 人を好きになると嫉妬されるものですか?