- ベストアンサー
ケータイの動画をパソコンで。
JフォンのSH-53で録った動画(MPEG)をパソコンで再生したいのですが、どのソフトが適当なんでしょうか。 Real PlayerとWindows Media Playerで再生したのですがどちらもできませんでした。 しかも、「いつも同じソフトで再生する」というチェックがついたために、Real Playerで再生するファイルになってしまいました。 わかりづらい文章ですいません。 ご存知の方いましたら、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
QuickTime で再生できると思います。 自分は DOCOMO の 505i を使っていますが、動画は SH-53 と同じ形式のはずです。 下の URL から QuickTime をダウンロード・インストールした後に 3GPPコンポーネントをダウンロードして追加でインストールして下さい。 それと、「いつも同じソフトで再生する」にチェックをつけて しまった時はエクスプローラーの[ツール]→[フォルダオプション] →[ファイルの種類]で後から変更することができます。
補足
回答ありがとうございます。 さっそくQuickTimeダウンロードしました^^。 ですが、後半の「変更」がやってみたのですがよくわからず、できませんでした。 エクスプローラーというのはインターネットエクスプローラーの「ツール」でいいんでしょうか?その先が見当たらなかったもので(>_<) ちなみにOSは98です。 もしよろしければ補足お願いいたします。