- ベストアンサー
妻の浮気が発覚!冗談のつもりで妻の携帯を操作した結果、別れ話のメールが発覚!仕事の同僚との不倫が発覚した妻についてどうするべきか悩んでいます
- 妻の浮気が発覚し、携帯の操作により別れ話のメールが見つかった。妻は自分にも相手にも家族がいるため最初は冗談だと思っていたが、相手の本気さに気づきながらも関係が続いてしまった。妻は離婚は絶対したくないと言っており、自分も信じていいのか悩んでいる。
- 妻の浮気が発覚した経緯としては、妻が自分の携帯の操作がわからず代わりに操作した際に、別れ話のメールが受信フォルダ2に入っていることが発覚した。聞いてみると妻は仕事の同僚との関係が7月から続いていたことがわかり、相手から好意を示されて妻も返信してしまった。妻は離婚はしたくないと言っており、自分も妻を信じていいのか悩んでいる。
- 妻の浮気が発覚し、携帯の操作により別れ話のメールが見つかった。妻は最初は冗談だと思っていたが、相手の本気さに気づきながらも関係が続いてしまった。妻は離婚はしたくないと言っており、自分も妻を信じていいのか悩んでいる。自分は妻が大変な時期にサポートしていたが、浮気相手とキスしていた自分自身の行動に悩んでいる。どうすればいいのかアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の事でいっぱいいっぱいだと思うけど、奥さんのような女性が自分の意志じゃどうにもならない程流されやすい事をちゃんと一緒に認識あげたらいいのに、と思います。 書面で誓ってもらっても、根本的に流されやすい性格には変わりません。むしろ、カタチになってしまった事で、「自分がダメだからこういう事になった、これだけは死んでも守らなきゃ」ってそれに囚われてしまって成長しないかも。 奥さんと本当にこれから上手くやってくには、奥さんの成長が必要な気がします。 罪は罪ですけど、罪を犯す事もひっくるめた奥さん自身を絶対に否定しない事、それによって奥さんが自分を大事にしていなかった事に気がついて自分を否定する事をやめるようになるのがいいと思います。罪を憎んで人を憎まずというやつです。 奥さんや世の中の多くの女性が、基本的に自分を否定しています。だから、反射で他人>自分となってしまい、色んな局面で流されてしまうのです。そもそも流される事がおかしいのですから、そこで足を踏ん張るのではなく、流されない自分を手に入れる事が本当の解決ではないでしょうか。 奥さんが自分のやった事がどれほど質問者さんを傷つけたか、本当の意味で気付けるのはその後じゃないかな?と思います。 他人なら絶好でいいと思うので、相当甘い話ですが; 家族なら奥さんがちゃんと一人の人間として自分を大事にできるように、辛抱強く教えて上げることも必要かも。
その他の回答 (3)
- ShimoHayha
- ベストアンサー率26% (33/124)
女性はとかくその場の雰囲気に流されやすいとは言いますが・・・ あなたの誠意は裏切られた。 あなたの努力は裏切られた。 あなたのやってきたことは裏切られた。 あなたが守ってきた幸せはいとも簡単に踏みにじられた。 こういった、ふとしたときに湧いてきがちな嫉妬の気持ちを、 一生忘れられないか、それともご自身で許すことができるか、 それについて自問自答してみてはいかがでしょうか?
お礼
非常に考えさせられるアドバイスありがとうございます。確かに自分の気持ちではすべて裏切られ、破壊された感じがして悲しくなります。本当にちょっとした事で全てがダメになってしまう事を妻と話し合いたいと思います。妻の対応と自分自身しっかり考えて答えを出していこうと思います。本当にありがとうございました。
- koolmix8
- ベストアンサー率0% (0/2)
一緒にいたいならいればいい。 決めるのは貴方。 受け入れること、信じること、仲良くなること、時間はかかるけど貴方が許せるなら。
お礼
一緒にいたい気持ちのほうが強いですが、今、忘れることはできるのか自問自答です。 回答ありがとうございます。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
奥様って なんて馬鹿なんでしょうね。 浮気であろう疑い痕跡があるのに なぜ携帯を旦那様に自ら見せるのか。 普通なら 見せないでしょう? 修復するなら 会社は退社させる、携帯番号も変える、当然同じ会社の人との繋がりを一切断ち切る(何処から漏れるか分からないですからね) 大抵は 女性が浮気したら 家庭は崩壊、男性が浮気するのは一度なら許されるみたいですが、、、それだけ男性の方が執念深い、嫉妬深いって事ですから 会社との縁を全て断ち切っても 修復は難しいと思います。 あとは 貴方達の今迄の夫婦の経緯だと思います、絆がとても深く信頼もあったら どうにか時間が掛かっても修復出来るとは思いますが。。。
お礼
お早いアドバイス、ありがとうございます。結婚して17年なのですがまさかこんな事になるとは思いませんでした。多かれ少なかれ喧嘩もしましたが自分では仲のよい夫婦だと思ってましたが。妻には違っていたのかも知れませんね。
お礼
大変ありがたいアドバイスをありがとうございます。確かに妻はいろんな意味で人に流されて生きているように思う事がかなりあります。今回も仕事と人間関係でボロボロの時に自分に自信が持てなくて、相手に褒められたり自分に同意してくれたりすることがすごくうれしかったみたいです。ただ相手が体を求め始めてきてから我にかえったみたいですが、自分自身も大変だと思いますが、妻はいろんな意味でこれからかなり大変だと思いますが「罪を憎んで人を憎まず」という素晴らしい言葉を胸に妻を一人の人間として自分を大事にできるように成長するのをフォローしていきたいと思います。 自分自身、目からウロコでした。 本当にありがとうございます。