- ベストアンサー
気が滅入る・・
しにたい、とかではないが すこし近い 心をもてあそばれた いいようにもてあそばれた そういうときどう立ち直るか あなたなら?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいしいものを食べて、ひなたぼっこしたり 口を利かない動物とのふれあいや自然と触れ合ってエネルギーをもらいます。 うん、なんだかんだあっても私は生きてる!ご飯おいしい!幸せ!って 小さな幸せさがしをします(笑) 人間生きていれば苦しい時や辛い時ってありますよね。 元気になれますように☆
その他の回答 (3)
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
>心をもてあそばれた >いいようにもてあそばれた 難しいですね。。。 「自分も遊んだんだから良いっか」と思うことが多いです。 でも、本当に傷ついたなら。。。 仕返しするかな?? 実際にするんじゃなくて想像で、なんですけど(^^ゞ 先日もコチラの皆さんに甘えて仕返しを想像して爆笑しました(^◇^) で、スッキリです♪ 笑うことって大切だと思います。 ただのアンケートだったら良いのですが。。。 ちょっと心配です(^_^;)
お礼
ありがとうございます。 そうなる数時間前にはvaierunさんのライオンの棺アンケートに 楽しく回答させていただいてたんですけどね。。 仕返し、できるならしたいです。 でもネットの中でのことです。 多分相手は私の心をもてあそんだという認識さえないでしょう。 じゃあ私が勝手に傷ついたのか? いえ。そういうわけでもありません。 相手は私に対して、 「この、アフォ、いたぶったろか~」 「けっ!ヴォケがッ!あーっはははは! 「いーっひひひひ!けけけ!」 な感じの、サイコチック、且つ、上から目線で意地の汚い悪意は もうはっきりと無意識にあったといえます。 そいつは多くの人にそんな感じ。ですけど。 ねットの中の有象無象は私もよくわかってるんですが 昨夜は何故か嵌められてしまいました。。 まあ、自分から嵌まったわけでもありますね。 >ただのアンケートだったら良いのですが。。。 >ちょっと心配です(^_^;) もう書いちゃいましたが、自分のことでした。 なんか人生相談カテにするほど文章や気持ちをまとめる力すら なかったんで変なアンケートになってしまってました。 で、じゃあこっちも同じようにやったろか、と。 でも私には 「この、アフォ、いたぶったろか~」 「けっ!ヴォケがッ!あーっはははは!」 「いーっひひひひ!けけけ!」 な、気持ち悪い、糞な、腐敗した底意地の薄暗さや黒さはないんですよね。 あーいうサイコがいちばんしんどいです。 面と向かってきっぱりとかかってこられる分にはなんぼでもケンカ買いますけど。 仕返しか。。 私は念はかなり強いんで、 念を送ってソイツにじわじわと仕返しでもしましょかねー。 よいしょ。 とても察しの良い温かいお気持ちと一言にに救われる思いでした。 ほんと。 ありがとうございました。
No.1です。 もう少しまじめに、説明を付け加えさせてもらえば、事件事故があると日本人はやたら「あの時の出来事を忘れてはいけない」などと、さも意味深げに言います。 しかし忘れることが悪いことではなく、具体的な方策を施すことなく、ただ記憶にとどめておくだけならば、むしろ忘れてしまった方が得策です。 「戦争」や、最近で言えば「秋葉原通り魔事件」にしても、ただ忘れないことだけを目的にしてしまうと、結果として「憎しみ」だけを心の中に持ち続けることに繋がります。 「忘却」は、すべての生き物に与えられた大切な能力でもあるのです。 忘れないことだけが、素晴らしいことではないのです。
お礼
ご丁寧に追記くださったこと感謝します。 先のお答えだけだったら、多分今の私の心では 回答者様の真意がわからなく。。ほらまた、ここにも、こんな人。。 と思ったかもしれません。 そうとう滅入って不安定で混乱しています。 もうしわけありません。 その能力に手伝ってもらって忘却したいです。 わざわざ本当にありがとうございました。
忘却
お礼
ありがとうございました。
お礼
うん、そうですね。 ひなたぼっこはいいですね。 それと動物。 動物が大好きです。 うちにもいます。 だからその子の存在が 私の今の滅入った気持ちを緩和させてくれてるのは間違いないです。 やさしいことばを ありがとうございます。