- ベストアンサー
アプリが開発しやすいタブレットPC
タブレットPC向けのアプリケーションを開発したいと思っているのですが 開発環境が整っており(SDKが公開されている?など) 初心者でも手を出しやすい機種は何になるのでしょうか? やはり、個人が開発するならiPadが主流なのでしょうか? また、シャープから発売されているガラパゴスはSDKが配布されていないと 聞いたのですが、SDKなしでは開発できないものでしょうか? 陳腐な質問で申し訳ありませんが、 どうかご教示お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タブレットPCだと作りにくいですよ^^
その他の回答 (1)
- oktuburero
- ベストアンサー率22% (102/446)
回答No.2
>シャープから発売されているガラパゴスはSDKが配布されていないと >聞いたのですが、SDKなしでは開発できないものでしょうか? その端末のOSってなんだろうね。わかっていれば何が必要かなんてすぐわかるのにね。
質問者
お礼
シャープに直接確認したところ、OSはあくまで【Linuxベース】ということです。 (Anroidではないとのこと) ですので、Androidのアプリを入れる事はできないとのことです。 ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
すいません。 OSというのはLinux(Android)のことですか? Android開発環境はあるのですが、 サムスンのGalaxy Tabのadd-onが公開されているので、 ガラパゴスもadd-onが必要なのかなと思いました。 add-onなしで作成して、ガラパゴス端末に作成したアプリをインストール しても動くということでしょうか? SDKやadd-onの認識があやふやなので とんちんかんな質問だったらすみません。
補足
すみません。 作りにくいといわれる部分を詳しく教えて下さいますか? スマートフォン向けは作成したことがあるので、 タブレットPCの大きな画面を活かしたものを作りたいのです。