- ベストアンサー
男性心理教えてください
つきあって五年です。 多くて月一、へたすると二カ月に一度の頻度で会っています。 ほとんど毎回会う前は生理日かどうか聞かれます。 生理日であれば口でしてあげますが・・・ 一般的に会う日に生理かどうか聞かれるというのは「セカンドの女」なんですよね。 彼はやはり性的対象としてでしか私を見ていないのでしょうか? 彼の「前日前もって聞く」という事がひっかかっています。 彼にとってそれが一番重要という事でしょうか? 生理日だとしても予定通り会いますし、怒るなんて事もありませんが・・・ 男性の方どう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
25歳男です。 付き合って6年、内遠距離恋愛2年半(今も遠距離中)の彼女がいます。 私にとって、とても大切な人ですが、生理かどうか私も確認します! 生理中であることを事前に知っておくことで、Hできない苦痛への免疫を作ります。私にとっては久しぶりにあってHできないって大問題なので、変な言い方ですが、やはり心構えが必要です。 それに、彼女が生理かどうかで接し方も変わりますしね。 なので一概にセカンドとは言い切れないと思いますよ。 それ以外の言動で、彼氏さんから愛情が伝わるのであれば、心配する必要はないと思いますよ!!
その他の回答 (6)
- maymomo
- ベストアンサー率29% (180/614)
必ずしも「セカンド」だとは言い切れないでしょう。 No.4さんと同意見です。 デートのスケジュールに入れておいたのに「今日は生理なの」 でご破算になる時の憔悴感は何とも言えません。 そうならないように事前に聞いておくのです。
お礼
ありがとうございます。 >破算になる時の憔悴感・・・ そうなんですか・納得しました。 考えすぎでしたかね、安心しました。
- shin-326
- ベストアンサー率15% (71/446)
彼は既婚者ですか? そうであれば、セカンドで間違いないですが・・・・・ ちょっと、普通の恋人関係とは思えませんでしたので 遠距離等の理由で頻繁に会えあないなら、聞くかも? 毎回確認するのは、ちょっと考えられないけど SEXの事が頭にあるからでしょう
お礼
ありがとうございます。 既婚者ではありません。 会うたびエッチではありませんが、月一か二カ月に一度なのでやはりエッチを考えてしまうのでしょうかね。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 どうして聞くのかは、私は想像もできませんね。 私は、聞いた事すらないですけど。 ただ、会えば生理かどうかはわかると思いますよ。 匂いとか雰囲気でわかりますからね。 だから、聞く必要は無いんです。 あとは、機嫌が悪くなったりするんで、そっとしておくとかはしますね。 もしかしたら、セックスしたいから聞いてるってのも正しいのかもしれないですね。 私の場合は、聞く必要は感じないですけどね。
お礼
ありがとうございます。 会えば分かるとはすごいですね。
- jamphoto
- ベストアンサー率20% (32/155)
アラフォーパパです 付き合っていれば、彼女の生理は頭に入れておかないとー。 前回聞けば、次の予想はつくと思いますが…。 毎回となると、関心がないか、知識がないかでしょうか。 しかも5年の付き合いなら、貴女のものが、不順なのか規則正しいのかも、大体は分かるでしょうに。 私は、彼女の周期は知ってましたね。 生でやる以上、どこに出すか含めて重要ですから(笑) 女性を飲みに誘う場合にも、日程を合わせる際のメールにそれとなく、 「体調がいい日に飲もうね。」とか入れておきます。 中には、無頓着な女性もいて、脱がしたらビックリの時もありますが。 セカンドかどうかはそれだけでは判断できかねますが、 会う頻度、扱い、態度、愛情、金のかけ方…など、色々でしょう。 セフレなら「ヤレないなら会わない」かもしれませんね。 付き合いが長いから、あまり会わないから、会ったらヤリたいのかもしれませんし。 貴女自身が受け身じゃなくなったら、変化するかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 結構不順なので・・・ わりと忙しい人なので(営業)ふいにキャンセルになったりも多いです。 ですから月一か二が月に一度くらいしか会えません。 扱い、態度、愛情、お金のかけ方は大切にしてもらってると思います。 メールや電話は用のある時にしかありませんが・・・ >あなた自身が受け身じゃなくなったら・・・ 具体的にどういった事なのでしょうか?
- dandan-z
- ベストアンサー率23% (63/268)
生理日だとしても予定通り会うし、怒る事もないという事なので特に問題は無いと思います 彼にとって月1回か2ヶ月に1回の「楽しみ」なんだなと思ってあげましょう(^_^)
お礼
ありがとうございます。 安心しました。
- son-of-som
- ベストアンサー率11% (9/80)
生理だと「できる/できない」ということもありますが 生理の時はホルモンバランスが崩れるので 体調が万全でなかったり精神的にも苛ついたりしますから そういう確認もあるかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます。 そういう考えもあるのですね・・・
お礼
ありがとうございます。 >苦痛への免疫ですか・・・納得してしまいました。 それ以外の言動や態度は大切にしてもらっていると感じますので少し考えすぎだったようです。