- ベストアンサー
ネットショッピングと家電量販店の値段の違い
新しくパソコンを買ったのでメモリを買おうかと思いました D3U1333-4GX2/E [DDR3 PC3-10600 4GB 2枚組]なのですが私の家の近所の ヤマダ電機では25800円でした amazonn で見たところ10800円でした この値段の違いは何なのでしょうか ネットショッピングしたことがないのですがネットで買うとこのくらいの値段の 違いは普通のことなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買える物はネットで購入している者です。店舗で購入するものは大体、1,500円以下の物です。送料が上乗せされるので店舗で買った方が安いからです。本だけは送料込みなのと評価が閲覧できるのでアマゾンで買っています。 ネットの場合、店舗が要らない、店員が要らない、在庫・展示品を持たない等固定費が実店舗と違いますから安く売れます。また、競合は同じくネットの店舗なので安売り競争になります。パソコン等競合が激しい商品だと売価6万円に対して数百円の利益で売っている店舗もあるそうです。ネット店舗は薄利のため、現金取引が多いです。クレジットカード決済だとカード会社に5%程度手数料を支払わなければならないので赤字になるからです。
その他の回答 (1)
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.1
お店は、商品を陳列しないといけない、その他色々 ネットショップはそれが不要、だから安い
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます 1万円以上の価格の差がありましたので どうなのかなと思いまして 質問させていただきました
お礼
早速の回答ありがとうございます 1万円以上の価格の差がありましたので どうなのかなと思いまして 質問させていただきました