• 締切済み

モッツァレラチーズケーキ

こんばんは!u-2と申します。 10年ほど前、雑誌にモッツァレラチーズを使ったケーキのレシピが 載っていたのでファイルしておいたのですが、無くしてしまいました。 チーズムースだったと思うんですが・・・。(^^; 定かではありません。 レシピお持ちの方がいらしゃたら是非おしえて下さい。お願いします。

  • u-2
  • お礼率0% (0/1)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こういう感じでしょうか? http://cookpad.com/recipe/590038

関連するQ&A

  • モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピ

    モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピを教えて下さい。 かなりモッツァレラチーズがあるので消費したいんです よろしくお願いします<(_ _)>

  • モッツァレラチーズについて教えてください。

    モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使うチーズとして モッツァレラチーズが売ってありました。 最初に買ったモッツァレラチーズと後で買ったピザに使うモッツァレラでは、まったく違うのですが、どちらともモッツァレラなのでしょうか? 詳しい方がおられましたら、モッツァレラについて教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。

  • モッツアレラチーズの味噌漬

    こないだTVでモッツアレラチーズの味噌漬の作り方をやってた番組があったのですが、なんの番組でやってたか知ってる方いたら教えてください。またはその作り方をしってる方いたら教えてください。チーズを買ってきたのですが レシピが分らず困っています。

  • モッツァレラチーズ

    こんばんは。 最近料理が楽しくなってきた者です。 早速ですが、今度肉にモッツァレラを包んで多目のオイルで揚げ焼きしてみようかな、と思っています。 モッツァレラって高温で揚げやいても大丈夫ですか? うまくとろとろになるチーズでしょうか?パスタにからめてあるのはとろとろしておいしいんですがモッツァレラ自体加熱するレシピってあんまりないように思うんですが・・・アドバイスお願いします。

  • モッツァレラチーズを安く買いたい

    チーズの中でも、モッツァレラチーズが大好きで、 よく、バジルとトマトとモッツァレラチーズを一緒にはさんで食べています。 ただ、モッツァレラチーズは、スーパーで買っても、 100G入りで329円と、けっこう高くて… 冷凍品でもいいので、都内でもっと安く買えるところはないものでしょうか…? ただ、冷凍だと、生で食べるのには向かないでしょうか…? (ピザは、食べないので) デパ地下などのチーズ専門店は、さらに高いものも多いですし… 食材は、普段、神戸屋という業務用スーパーで安く大量に買うのですが、 モッツァレラチーズは置いていませんでした… ヤフオクには、1kgで1890円での出品もあったので、 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79990928 こういったものは、どこで買えるのか、都内で買える場所をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 (通販だと送料が高いので、スーパーで100g329円で買ったのと同じことになってしまいますし) また、モッツァレラチーズ以外にも、 トマトやバジルと一緒に食べて美味しい安いチーズがありましたら、教えてください(できれば買える場所も) よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズの作り方について

    こんにちは料理(食材)にはまっている二児の父ちゃんです。 家族に出るだけ安全な食材を与えたいと考え今回モッツァレラチーズなる物を作りました。 私の作り方としては成分無調整、低温消毒牛乳を沸騰していない適当な温度になった時に酸を加え分離してきたらキッチンペーパで濾して絞って冷やして食しました。 絞りすぎたのか少しボソボソ感はあるが美味しかったです。 しかし、ネットで「モッツァレラチーズ 作り方」等で検索すると私が行った「発酵させない方法」とヨーグルトなどを加えて「乳酸菌を発酵させる方法」の二つが存在しているようです。 もしかして私が作ったモッツァレラチーズはモッツァレラチーズ風のモッツァレラチーズでは無い食べ物だったのでしょうか。 詳しい方がおりましたらよろしくお願いいたします。

  • マーブルチョコレートチーズケーキ

    もう15年位前、シンガポールのヒルトンホテルのアフタヌーンティーで食べたケーキです。 ほろ苦いチョコレートケーキ部分とリッチなチーズケーキがマーブル状になっていた本当に美味しいケーキでした。当時は、チョコレートとチーズのコンビネーション?と驚きましたが、あまりの美味しさにまたびっくり。あれほど美味しいチョコレート、チーズのマーブルケーキを食べたことがありません。2年後、あの味を忘れられず、再度シンガポールへ足を運びましたがもうなくなっていました・・・。どなたか、このケーキ食べたことある方いますか?また、色々レシピも探し、作ってみましたが、コレ!と言うものに出会えません。これなら納得いくのではと思うレシピ、ご存知の方いらっしゃったら是非是非教えてください。どうぞ宜しくお願いいたします。

  • モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?

    モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通りに作りました。 赤味噌でチーズを覆い、ラップでくるんで丸一日。味噌を綺麗に取って軽く水で洗い、かまぼこ位の薄さに切りましたが、ものすごーーーくしょっぱくて、一切れの半分も食べられません。 赤味噌が、義父の手作りの味噌だったので、もしかしたら塩分が濃すぎたのかもしれませんが、このしょっぱいモッツアレラチーズをどうしたものか困っています。 水に浸けておいたら塩抜き出来るのでしょうか?他に再アレンジ出来そうなレシピがあったら是非教えて下さい!賞味期限があまりないので、至急教えていただけると助かります!

  • トマトとモッツァレラチーズのハーブ風味

    P.style 西船橋店のトマトとモッツァレラチーズのハーブ風味が大好きです。誰かレシピ(類似でもOKなので)を知ってる方がいたら教えてください。お願します。

  • モッツァレラチーズの冷凍保存

    こんにちは。 パックから未開封の、賞味期限が近いモッツァレラチーズがあるのですが、 まだ使う予定がないのですが、冷凍保存はできるのでしょうか? また、サラダ以外で美味しいレシピなどご存知でしたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう