- ベストアンサー
干し柿を美味しくする方法
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
甘くする方法ではないのですが、食材として干し柿の天ぷらやなますはいかがでしょう?そのまま食べるのが嫌いな妻が干し柿を食べるメニューです。 細かなレシピは無いので、クックパッドで探してみました。 なます http://cookpad.com/recipe/1291504 天ぷら http://cookpad.com/recipe/990479 我が家の天ぷらは、おやつのようなものなのですが・・・ちょっと違いますね。 ほかにも干し柿メニューがありますので参考にどうでしょうか。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E5%B9%B2%E3%81%97%E6%9F%BF?order=date&page=2&quick=1
関連するQ&A
- あんぽ柿と干し柿どっちが好きですか?
僕は干し柿の方が好きで、 農家の方々があんぽ柿にする分も干し柿にしてくれたらいいのにと常々思っているのですが、 皆様はあんぽ柿と干し柿どっちが好きですか? ちなみに干し柿は柿を天日干しして乾燥させたもので、あんぽ柿は硫黄の力で乾燥させたものみたいです。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 生柿と干し柿、どっちが好きですか?
こんにちは 秋ですね~。 柿の季節ですね~。 柿と言えば、みなさんは生柿と干し柿のどちらが好きですか? 私は実家に住んでいる頃、家の庭に柿の木があり、秋になるとたわわに実っていました。 毎年毎年それを食べていたら、いい加減飽きてしまいました(;^_^A なので今は、干し柿の方が好きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 硬くなりすぎた干し柿のおいしい食べ方
タイトルの通りなのですが、たくさんの干し柿を頂き、外につるしながら少しずつ食べていたのですが、さすがに硬くなりすぎてきてしまい他に食べ方はないか?もしくはやわらかくするには?と考えるようになりました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 干し柿って好きですか?
なぜにあんなに美味いのか・・・。 絶妙な甘味と、食感。 表面に浮いて出たブドウ糖の舌触り。 う・ま・い・・・・。 和菓子の甘味は干し柿の甘さを越えてはならない・・・なんて申しますが(ホントかな?)。 確かにそういえば、絶妙な甘さだと思うのです。 私は自分で作ることが出来ないので、お店に買いに行くのですが。 JAが主催するファーミンショップでいつも買うことにしています。 干し柿って、平べったいものと、丸いものの2種類がありますね? どちらかというと、まるい物のほうが好きです。 食べた時の中の熟し具合と、その食感が最高だと思いますので。 私の好みはさておいてですが。 皆さんは干し柿は好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート