• ベストアンサー

ウイニングイレブンとパワプロ

パソコンでできないですか? コントローラーは何を買えばいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>お金がないんです ゲーム向けPCをゼロから買うと15万円~20万円くらいは最低でも必要。 既存のPCが増設できたとしても まともにゲームできるようなGPU増設するだけで3万円くらいの製品を買う必要があるから CPUもスペックによっては買い換え。ただしメーカ製PCだとCPUの載せ替えはできない場合あり CPU+GPUでまぁ最低でも5~6万円は出費するね。 PS3やXBOX360を買うのと同等かそれ以上の出費がかかる。 どっちにしても既存のPCがスペック不足ならPS3やXBOX360買った方が安くすむ。

その他の回答 (4)

回答No.5

あっそうそう。 GPUは消費電力が大きいのでメーカ製PCに搭載されているような電源ユニットだと 設計上ギリギリの場合がよくあるから電源ユニットの取り替えでさらに7千円~1万5000円ほど追加でかかる。

回答No.3

>僕はどうしたらいいんでしょうか? 自分で調べる気がないほどの教えて君はPS3なりXBOX360を買ってそっちでやれよ。

andomasa
質問者

補足

お金がないんです

回答No.2

>スペックて何ですか? PC用語ですらない一般用語のスペック意味すらわからないと言うことですか・ まぁそんな人が使っているPCはまず間違いなくゲーム向けPCではありませんね。 メーカ製PCの99%はゲームに不向きなスペックのGPUしか搭載していません。

andomasa
質問者

補足

なるほど(-.-;) 僕はどうしたらいいんでしょうか?

回答No.1

ウィニングイレブンはパソコン版が出ている。 ただし日本語版は無し。 ゲーム名は「Pro Evolution Soccer」 PESはヨーロッパ地域でのウィニングイレブンのゲーム名。 アメリカ地域は日本と同じでウイニングイレブン。 ただしこの程度の事を調べもせずに質問してくるような人は自分のPCのスペックもろくに把握してなさそうだけど PESをやるにはそれ相応のビデオカードを搭載していないときつい。 (ベースはPS2やPSP版ではなくてPS3やXBOX360版と同じですから)

andomasa
質問者

補足

スペックて何ですか?