- ベストアンサー
質問につけられた回答が全て削除されたらどうなる?
回答無しで質問が締め切られている状態になるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 回答無しで質問が締め切られている状態になるのですか? 締め切り後に全部の回答が削除されたら?って事だと、そうなると思います。 OKWaveだと、未回答の質問一覧の表示が出来ますが、まれに締め切り済み、回答ゼロ件の質問も表示されます。 そういう状態になった経緯は、締め切り後に回答削除されたのか?何かの拍子に締め切り出来ちゃったのか?分かりませんが。 質問番号:10217 - 子供連れ旅行名人様へ http://okwave.jp/qa/q10217.html
その他の回答 (2)
実際に体験したものです。 締め切り後に違法回答としてすべての回答が削除されて、回答の無い締め切り済みの質問になった場合、管理者権限で質問も削除されます。 管理が見落として残している場合もあり、この場合は誰かが通報すると気がついて削除されます。 締め切り前に回答がすべて削除されると、質問者だけでは質問の削除も締め切りもできなくなります。 この場合も管理に連絡すると質問も削除してくれます。
お礼
回答ありがとうございました。
- jfk26
- ベストアンサー率68% (3287/4771)
>回答無しで質問が締め切られている状態になるのですか? いいえそうはなりません。 例えば回答がひとつ付いてそれが削除されると、質問一覧では回答数が1のまま残ります。 しかし質問をクリックしても当然回答はありません。 ですから以前「回答が1の質問をクリックしたのに回答がありません、どうしてでしょう?」と言う質問がありました。 また回答が付かなければ質問者が質問を削除することが出来ますが(回答が一つでもあれば削除できません)、この場合は実際は回答がありませんがシステム上は回答ありと言うことになり削除も出来ません。 ですから「回答が付かないので質問を削除しようとしたが出来ません、何故でしょう?」と言う質問がありましたが、質問一覧では回答数が1だったので、回答はあったが削除されたのでシステム上は回答ありということで質問は削除できないということでしょう。 これは恐らく仕様ではなくバグだと思うのですが、問題になって長いのに管理サイドは一向に改善する気配はありません。
お礼
お礼