- ベストアンサー
NHKが中国・韓国よりに・・・
- 最近のNHKを見ていると中国・韓国よりの番組が増えてきた気がします。
- 以前から反日メディアと聞いてきましたが、韓流ドラマを境にしてその意味がわかるようになってきました。
- 今の日本を見ると、中国には船をぶつけられて物質的な占領を、韓国・朝鮮にはメディアと精神的占領をされつつあると感じずにはいられません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僧侶になるなら、そういった雑念は消し去ったほうが良い気もしますが… 朝鮮人はナルシストで排他的 >確かに。彼らは、民族意識が強く「朝鮮人である事が誇りだ!」と自慢げに語ったりしますね。こっちからすれば、だからなんなの?って感じですね。 けど、排他的という部分は僕から言わせてもらえば、日本も人の事言えないですよ。 K-POPが入って来て人気だからといって、「文化侵略だ!」的な事を言っている時点で、十分排他的です。 J-POPが入って来ても、日本の漫画が入って来ても、アメリカ人がその様な事を口にした事はありません。 ヨーロッパでは、一人いましたね。文化侵略だと言った人がフランスに… でも、大多数は日本文化の流入を真っ正面から受け止めてくれています。もしかすると、排他的なのは東アジア人の特徴なのかもしれませんね。 NHKにしろ、他のメディアにしろ、隙があるからいつの間にか、在日が代表になってたりするんです。それだけ今の日本人には隙があるという事です。 周りには、日本を虎視眈々と狙っている国がある事を心にとどめておく必要が有りますね。 と、こういう意見を持っている僕も、超排他的ですね(汗)
その他の回答 (2)
- juyjuy
- ベストアンサー率22% (139/612)
早く僧侶の修行に入って下さい。 NHKが韓国に対する特集をやっているのは昨年が「日韓併合100周年」に当たるからです。国として反韓の番組は作れません。特に国防問題で韓国と仲良くせよとアメリカから命令を受けているので仕方がありません。 仏教は中国を経て朝鮮半島から日本へ来たものです。「元寇」も仏教の一派の宗教を奉じるモンゴル人が朝鮮(高麗)と一緒に起こしたものです。 質問者様がどの宗派の僧侶になられるのか解りませんが「仏教」はしょせん「中国語」で勉強するものです。反韓、反中では必ず自己矛盾に陥ります。 修行でそこを克服してよい「僧侶」になられる事を祈ります。 質問者様がよい「僧侶」になったら合掌します。
お礼
回答ありがとうございました。
補足
不自然なほど親中・親韓の方ですね。 ・NHKが韓国に対する特集をやっているのは昨年が「日韓併合100周年」 ・国防問題で韓国と仲良くせよとアメリカから命令 ・仏教は中国を経て朝鮮半島から日本へ来た ・「仏教」はしょせん「中国語」で勉強するもの 反韓、反中では必ず自己矛盾に陥ります。 以上の理由があろうとも、反日番組を放送する理由にはなりません。日本には、日本語を話す在日外国人の方が本当に多いですね・・・^^;。 合掌
この国は朝鮮に支配されているからです。 面倒なんでご自身で調べて判断して下さい。 最近のkara騒動も個人的には完全なヤラセとの認識です。
お礼
補足
>>最近のkara騒動も個人的には完全なヤラセとの認識です。 皆さんそう言ってます。KARAは本国に帰れば良いと思います。 メディアの一部は朝鮮民族に支配されつつあります。メディアは精神面から人間に影響を与えますが、最近のテレビ番組は低俗なものばかりです。日本人に少しでも自覚していただければ幸いです。 平成の蒙古(中韓)襲来だと思います。 合掌
お礼
補足
>>K-POPが入って来て人気だからといって、 >>「文化侵略だ!」的な事を言っている時点で、十分排他的です。 他国文化の流入を文化侵略だとは思いませんし、日本はそんな国ではないはずです。反日国家(韓国)の文化だから指摘しているのですm(__)m。 >>NHKにしろ、他のメディアにしろ、隙があるからいつの間にか、 >>在日が代表になってたりするんです。 >>それだけ今の日本人には隙があるという事です。 本当におっしゃるとおりですねm(__)m。日本人に自覚していただきたいです。 合掌