• ベストアンサー

振られてばかりの私

中2の女子です。 私は告白してフラれて・・ の繰り返しです。 この先ずっとそうなのでしょうか?? 好きな人が出来ても 自信持てないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204495
noname#204495
回答No.3

まだ中2でしょ? 心配ないですよ。 心配するとすれば、自信をなくしちゃって、 くよくよしたり、暗い気持ちになっちゃうことです。 それが積もっちゃうと、ほんとに彼氏できずらくなっちゃいますよ。 明るく笑うように心がけてください。 失恋なんて、この先もたくさんあります。w 彼氏ができても、そのあと別れることもあります。 告白してうまくいかないなんて、特別なことじゃありません。 私も何度も振られたことありますが、その後、彼女はできました。 私が振った女性も、みんな彼氏ができました。 以上、年寄りの経験より。

-rina-love
質問者

お礼

そうなんですか!! めちゃくちゃ勇気出ました。 私は私なりに頑張ってみます☆ そして素敵な彼氏作りたいです。 次は成功したいところです・・・ ありがとうございます!!!!

その他の回答 (4)

noname#128197
noname#128197
回答No.5

女性の場合は男性と違って 無能でも可愛けりゃOKです 可愛くなってください

-rina-love
質問者

お礼

やっぱり顔がいけないんですね>< ダイエットしてみます。 意見ありがとうございます。

noname#157224
noname#157224
回答No.4

-rina-loveさんは勇気がある方ですね。 私は、脈あり!と思っても告白する勇気が出せずに卒業… というパターンが多かったので、告白できる勇気を持った人を尊敬します。 振られるとやっぱり落ち込んでしまいますし、 自信が持てなくなってきますよね。 中学生くらいなら、 付き合うことに男の子の方が身構えてしまったり、 心の奥に恋愛感情があったとしても、 それに気付かないまま通り過ぎてしまったりしまうことも多いと思います。 付き合うというのを仰々しくとらえすぎてしまうのかもしれません。 大学生ともなると、「彼女持ち」がステータスのようになってくる頃でもあって、 そんなに好きか分からないけど、とりあえず付き合っちゃう?みたいな感じで オッケーしてくれることもあったりして、かなり成功率が上がってきますよ(笑) とはいえ、それはまだまだ先の話になってしまうので、 とりあえずの対応策を。 -rina-loveさんは、気持ちが抑えられなくなって告白!ということが多くはないでしょうか? 振られるリスクを避けたいなら、 気持ちを抑えて、告白する前にしっかり根回しをしておくことをお勧めします。 あなたのことが好きよ、とさりげなくアピールしてみて、脈アリかナシかを見極める。 この年代の男子に聞いても噂を振りまかれるのがオチなので、 仲の良くて信頼できる女友達に、脈アリかナシかを観察してもらう。 (ただし、気を遣って、「イケるよ!」なんていう根拠のない励ましの言葉をくれる子もいるので注意^^;) 等々。 告白してOKがもらえる自信がついてから告白すれば、 よほどの自信家さんでない限り、 そうそう失敗することはなくなる筈です。 ネガティブにならずに、ちょっと長い目で見て戦略を練りましょう。 また必ず、素敵な人が現れますよ^^

-rina-love
質問者

お礼

とても元気づけられました。 確かに告白するまでの準備が 足りなかったのかもしれません・・・ 素敵な人現れてほしいです>< そして付き合って幸せになりたい。 次は成功したいです;

• Takuya0615
回答No.2

告白してフラれたっていいじゃないですか。 そのうちOKもらえると思いますよ。

-rina-love
質問者

お礼

そうだといいんですが・・・・ 心配すぎて質問しちゃいました; ありがとうございます!!!

• toteccorp
回答No.1

告白する勇気があれば、チャンスをつかみやすいと思います。 何もしない人より幸せになれるような気がします。 これからですよ。 まだ早いのです。 中学生の男はまだ幼く、度胸もなく、夢を見るのです。 現実に対応できる人のほうが少ないかもしれません。

-rina-love
質問者

お礼

そうですか!! また自信を取り戻したいです; ありがとうございます。