• ベストアンサー

プラノバール服用後、消耗出血があったのに

12月28日に避妊に失敗して、29日に病院でプラノバールを処方してもらい時間を守って4錠きちんと飲みました。8日から生理と同じ位の量の消耗出血が始まって普通の生理の時と同じくらい続きました(6日間)。最近頻繁にお腹が痛くなるので、不安になって妊娠検査薬クリアブルーを先日使用しました。判定窓をパッと見たら何も青い線は無いのですが、光に当てたり角度をずらしたりして目を凝らしてみると真ん中にうっすーい青い線があるように見えました。消耗出血があったのに妊娠する事ってありえますか?あと妊娠してないのに判定窓に青いうすい線が見える事ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemuchu
回答No.1

極度の心配による見間違いか、ただの蒸発線だと思います。 着床直後ならばともかく、性行為後3週間以上たっても、アレコレして目を凝らしてようやくうっすーい線が見えるような気がする。なんて、完全に陰性ですので。 万が一があるとしたら、消退出血(「消耗出血」ではなく、消退出血ですよ。)だと思っていたのがそうではなく、その他の理由の不正出血であり、かつ今現在子宮外妊娠などの異常妊娠をしているという事になります。 (正常妊娠で、今の時期にそこまで検査薬反応が薄いことは有り得ないので。)

xoxo1228
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 緊急避妊した後なので次生理がいつくるか分からなくて不安になります(>_<) 最近ずーっとお腹がいたいので。 消退出血だと信じます!!