- ベストアンサー
妊娠の可能性と排卵日の関係について
- 周期がバラバラであり、旦那との関係が排卵日と重なっている可能性があるため、妊娠の可能性があるかどうか気になっています。
- 陽性反応が出るまでには、一週間前から陽性になるケースもあるため、まだ妊娠の可能性はあります。
- 基礎体温などの計測は行っていないため、正確な排卵日は分かりませんが、旦那との関係が排卵日に近いことから、妊娠の可能性も考えられます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供は自然にできたらいいな~、きっとまだご結婚されてそんなに経ってない、 ご年齢もまだまだ余裕の出産適齢期、くらいなのでしょうね^^ 妊娠検査薬では、まだ正確には出ないと思いますよ。仲良ししてから1週間くらいでは。 もしかしたら仲良しの結果、神様が授けたかもしれない、こればっかりはそれこそ。。。ネ。 何が何でも!じゃなくって、授かったら嬉しいなぁ♪ 生理の周期を気にするよりは やっぱり基礎体温をつけておく方がよっぽど参考になると思います。 かくゆう私は‘自然にでも出来ちゃったら困るなぁ’の結婚してないハタチでご懐妊でした。 生理の周期というか、まだ完全に体が成熟しきってなくてちょっとしたことでホルモンバランス崩して 不正出血続いたりしてました。 なのに予期せずポッコリと(笑) 子供は一人でいいな、でしたのでいちおバースコントロールしてましたが、一人子供産んでも どーしてもちょっとしたストレスなどでホルモンバランス崩しやすく、不正出血に加えて生理が来ない (妊娠ではなく)とかしょっちゅうでした。 婦人科では「ちゃんと基礎体温をつけるように」の厳命受けてたけど、朝体温計口に入れて5分!が どうしても面倒臭くなって挫折。 ついでになぜか? 第二子妊娠したのが6年後。生理の周期はバラバラだし恥ずかしながら‘排卵日’って いつなんだか? すらもわかってないまま。 ついでついでに(笑)さすがに生理来なさ過ぎで妊娠検査薬で調べても、陰性だったんです。二回共。 婦人科でちゃんと検査も‘陰性’が、私は特異体質なのか‘陰性’のまま先に‘つわり’が来ちゃったという。 なんてほとんど参考にもならない自分話ばかりでm(_)です。 ただ、自然に懐妊♪したらいいなぁ♪ 神経質でも何でもなさそうなので、とりあえず‘基礎体温’だけは 計るの習慣にしておくことは大切かもしれないですね。 うちの娘は私の体質と似てるのと時間不規則な仕事してるので、独身ですが不正出血や生理来ない、周期なんかゼンゼンわかんない>< やはり婦人科で‘必ず基礎体温をつけておくように’と言われて遵守(笑)してます。 排卵日がわかるだけでなく、体調によっては排卵してない月もあったり、そういったことを基礎体温つけていれば 割と確実だそうです。 ご主人とラブラブ☆仲良しの時期をたっくさん満喫してて、いつの間にかあれ?お腹ポッコリ~ン♪ 楽しみですネ~~~~^^V
その他の回答 (2)
自然にできたらいいな ってわりには ずいぶんとあせっているんですね もちろん 早く検査しすぎては きちんとした結果が出ない場合はありますよ 今 まだ28日ですよね 検査薬は たぶん 生理日の予定から 一週間すぎくらいからわかるんじゃないかなあって思います 今基礎体温はつけていないとのことですが 二三日 ためしに計って御覧なさい つづけて37度以上だったら 可能性はあります
お礼
すいません。 期待しすぎて焦ったように書いてしまいました。 基礎体温計ってみようかと思います。 ありがとぉございます
- PANCHO123
- ベストアンサー率20% (6/30)
カテゴリー<出産育児<妊娠 もしくは カテゴリー<出産育児<不妊 こちらの方が、早い回答がくると思いますので そちらで聞いてみたらどうでしょうか? 授かれるといいですね。お体に気をつけて。
お礼
そぉですね。 1度違うカテゴリーで 相談してみます★ 早く授かりたいです。 ありがとうございます
お礼
ぁたしの為にわざわざ長文でのお返事ありがとうございます★ ゆっくり読ましてもらいました♪ 実はまだ新婚です(照)★ 基礎体温の事はよく周りからも言われます。 朝の5分ってなかなか出来そうで出来ないんです…。 めんどくさいというか…↓↓。 最近日中眠気に襲われます。 特に寝不足ではないのに…。 初期症状に眠気っ言われますがこれだけじゃ全然参考にならないですよね(笑) こればっかりは運とタイミングですよね! 焦らず気長に待ってみます★