• ベストアンサー

30代の専業主婦の方に質問させてください。

(世帯年収500~600万未満の方限定でお願いします。)何か資格をお持ちですか?それとも今後資格を取る予定などおありでしょうか? それと、資格をお持ちでない方に質問です。そのまま資格がない事に、何か将来的に不安を感じたりはしませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.1

資格はありません。 今のところ取るつもりもありません。 資格の必要な仕事に就くつもりがありません。 別に将来の不安もありません。 資格が必要な仕事しか世の中にないわけではないので。 今のところ子供が小さいので働く気はないし 資格を取るにも通信で勉強というのは私には向かないし そもそも取りたい資格がないのです。 お金と時間を費やすならある程度興味がないと続きませんからねぇ。 パソコン関係とか、宅建、医療事務とか憧れますけど 勉強嫌いだから無理だろうなぁ~

noname#129833
質問者

お礼

確かに、資格がなければ仕事ができないわけではないですもんね。 ありがとうございました。