- 締切済み
肌にやさしいメイク落とし
オイルとかよく落ちるけど、肌に悪いと思いますか? 肌にやさしくて、よく落ちるメイク落としってありますか!?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- land-of-oz
- ベストアンサー率50% (6/12)
回答No.4
クレンジングオイルは肌の水分も持っていかれちゃうらしいです。 一番いいのはゲルクレンジング、次にジェルクレンジングだそうです。 実際、ゲルは化粧や皮脂を吸着してくれる力が強い気がします。 私はエステでゲルクレンジングを購入していますが高いので、ドラッグストアで売っているジェルクレンジングを使ったりもしています。
- mumuman
- ベストアンサー率60% (9/15)
回答No.3
オイルが入っているのはあんまり良くないんですよね☆ 私も今まで色々調べたり試した結果 オイルフリーのクレンジングが良かったです☆ 薬局にうってるとおもいますが ピンクのポンプみたいなボトルです☆ コットンに含ませて落とします☆ オイルフリーのわりにはしっかり落ちるし 私的にはオススメですよ☆
- ymny1983
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.2
オイルは、肌に必要なうるおいを落としすぎるという話があります。 クレンジングクリームがオススメです。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
ソフティモという、会社のメイク落としジェルが、強力らしいよ、朝、4チャンネルで、CMが、入っていますよ。