ベストアンサー EXCEL 2008 for MAC 2011/01/28 16:04 EXCELを立ち上げた時の最初のブックの行の高さや、列の幅、表示の拡大率を自分の好みに合わせるにはどうしたら良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 50kata ベストアンサー率34% (1102/3200) 2011/01/28 16:27 回答No.1 テンプレートで保存しては? 質問者 お礼 2011/01/29 10:48 ありがとうございます。 最後の手として私も考えていました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A エクセル 画面表示拡大率によってセルの幅が変る エクセル2003です。 列の幅を自動調整した場合、画面表示の拡大率によってその列の幅が変ってしまいます。 例えば、100%表示では55ピクセルであった列が、50%表示では64ピクセルになってしまいます。 該当列のセルの書式-配置-文字の制御には何もチェックは入っていません。 このような現象はエクセルの「仕様」で一般的なことなのでしょうか。それとも私の設定のどこかにこのような現象を引き起こす原因があるのでしょうか? エクセルで? エクセルでセルの行幅、列幅を一定の割合で変更するには (つまり一回?の操作で全体の列、行の幅を同じ率で広げたり小さくする方法を教えてください。OSはWIN・XPです。すいません。 エクセルで、そのままコピーするには? エクセルのコピーに関する質問です。 ブックAとブックBがあって、 ブックBのシート1の内容を、罫線やセルの高さや幅などをそのままブックAのシート2にコピーしたいのです。 ブックAブックBのシート1は表があり、罫線や行列の高さ・幅が複雑に設定してあります。つまりこの行列の高さや幅を崩さずにコピーしたいのです。 Excel2002を使用しています。が、普通にコピー&貼り付けをすると、列や行の幅、高さがブックAのままで、ブックBのが反映されません。 どうすればいいのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。 エクセルについての質問です。 エクセルについての質問です。 BOOK1、BOOK2、BOOK3のエクセルデータがあり BOOK1をメインと考えて BOOK2、BOOK3のシートの指定したセル (たとえばシート1のA列1、2、3行B列1、2、3行C列1、2、3行) からデータをBOOK1のシート1にその部分のデータを 取り込む方法が知りたいです。 色々と調べてみましたがわかりません。 初心者ですのでご教授お願いします。 宜しくお願いします。 エクセルシートのスタイル エクセルのブックの複数のシートに対して、行、列の幅や書式を一度に同じに設定する方法はありますか?ちなみにシートにはすでにデータが入力されています。 excelのセルの自動設定について。 excelのセル(行の高さと列の幅)を、A4のサイズにぴったり合うように設定したいです(もちろん等間隔に)。 つまりA4の紙最大限を使える大きさにセルを設定したいのですが、行の高さ設定あるいは列の幅設定を入力しようとしても、自分で数字を考えなくてはいけないのですがそれではピッタリにはなりません。 印刷プレビューで拡大縮小をする方法だと、縦か横どちらかに合わせる事になるので、どちらかは余白が出来てしまいます。 どうすればピッタリの大きさに設定することが出来るでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 エクセル エクセルを使用時に誤って行や列の幅を動かさないように固定(ロック)する方法ってありますか?教えてください。 エクセル ページの大きさに合わせる エクセルで表等を作った時のことです。 すべて出来上がって、印刷プレビューで見た時に かなり用紙の大きさに差があったときに 一発で用紙の大きさに合わせる方法ってありますか? 今は地道に行の高さや、列の幅を調整してサイズ合わせをしています。 拡大/縮小:○%というのがあるのは知っているのですが 横はページがはみ出していて、縦は短すぎといったようなとき 横は縮小して、縦は拡大して、自動でページにぴったり合わせてくれるととても楽なのですが、 そういった機能はありますか? EXCELの列の最大値について EXCELで簡単な図面を書こうと思い、行・列の高さ(幅)を小さくして方眼紙のようにしたのですが、A3の用紙で横書きで作成しようとしたら、列の数が足りないために横方向いっぱいまで書くことができません。何かいい方法はないでしょうか。列の数を規定値より増やすことができればすぐに解決するんですが・・・。ちなみに列の幅は0.31にしています。(列の幅は変更不可です。) その他の条件:拡大縮小印刷は使わない 印刷の向きは横で固定 Excelについて エクセルを使用時に誤って行や列の幅を動かさないように固定(ロック)する方法ってありますか?しかもそのセルに入力できるようするには?教えてください エクセル 2016 列 行 番号の表示 エクセル を 使用しています。 1つのブックにたくさんのシートがありますが、その1つのシートの列・行が表示しなくなっのです。表示方法を教えてください。 エクセルの行の高さ・列の幅で困っております。 初めて書き込みさせてもらいます。 現在、職場ノートPCでエクセル2002(OfficeXP)を使っておりますが、ある日、エクセルシートの行の高さや列の幅を変更しようとしても、なぜか3ピクセル単位でしか変更できないことに気づきました。例えば20ピクセルの行の高さを増やそうとしても、23・26・29と3つごとでしか変更できないのです。減らすときも同じですし、幅の増減も同じ現象です。自宅のPC(エクセル2000)では1ピクセル単位で高さも幅も自由に変更できます。 Winを再セットアップするまではこのようなことはなかったような気がするのですが・・・。 画面の表示倍率を200%にすると2ピクセルずつ、300%にバカでかく拡大してやっと1ピクセルごと変更できるようですが、それでは大変不便です。 100%の状態で3ピクセルごとという状態は壊れているのではないでしょうか? どなたかご教示をよろしくお願いいたします。 エクセル の画面拡大について エクセル2000 では、行で65536行。列でも140行しかありませんが、これを拡大するようなソフト等はないものでしょうか?行だけでもプラス3万行ほどあればいいのですが・・・・。 エクセル 非表示のコピーの方法・設定 エクセル2013を使っています。 表の作成で 今まで行・列が多く非表示にして作成し、他のブックにコピーをしていました。 行・列の非表示の部分をコピーされていたのですが 突然、非表示の部分がコピーされなくなっていました。 これを非表示のところも うまくコピーできる方法・設定を教えてください。 よろしくお願いします。 エクセルの行などの単位て? エクセルの行や列などの高さや幅を変更すると 高さ:10.50(14ピクセル)と表示されるが10.50の単位はなんですか? ちなみに170×95mmにしたい場合いくつにしたらいいですか? エクセルについて教えてください。 エクセルについて教えてください。 データ入力用の基礎シートがあります。 それをコピーし各自入力しやすいように加工(列行幅の変更・行の挿入・フォントの変更・列を隠すなど) しています。 最終的に入力したものを基礎シート道りの列行幅だったり、フォントだったり、に戻さなくてはいけません。 どのようにすればよいのでしょうか?? EXCELで、文字列の行数が変わる EXCELで、「折り返して全体を表示する」設定にしたセルに、ちょうどセル幅程度の文字列を入力した場合、画面では1行におさまって見えるのが、印刷すると2行にわたり、結果、1行分の高さのセルでは後ろの文字が見えなくなることがあります。 印刷プレビューにすると印刷したときの行数がわかるようですが、 (1) 印刷した時に必要となる文字列の行数にあわせて、セルの高さを変える方法はないでしょうか。 (2) そもそも、画面表示と印刷とで、文字列の行数が変わるのは何故でしょうか。(画面表示の文字列の長さと、プリンタ出力の文字列の長さが異なるように見えます。) (3) 文字列が1行でおさまるか、2行にわたるかは、プリンタにも依存するものでしょうか。 質問事項が多くなりましたが、お分かりの項目だけでも結構です。 どなたかお教えいただければありがたいです。 EXCELのVersionには関係ないと思いますが、参考までにEXCELは2003です。 よろしくお願いします。 intel macでexcelファイルを保存する際に MacBook Pro(OS 10.4.7)でoffice2004を使っています。 excelで作ったデータを保存したのですが、次に開いたときには列や行の幅が崩れてしまっていて、その後、修正しても一度保存して開く度に同じことが起きてしまいます。 試しにi book(OS10.3.9)で同じファイルを開いてみたところ、(こちらもoffice2004)初めに開いたときは同じように幅が変わってしまっていたのですが、修正して保存し直してから開いてみたところ問題ありませんでした。 これはintel macでoffice2004を使っていることによる問題なのでしょうか?それとも単に保存方法など私のソフトの操作の問題なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 エクセルで領域をコピペ エクセルで領域をコピーして貼り付けすると、 行や列の幅は変更されません。 コピー元の行や列の幅も反映されるようにできませんか? エクセルの行、列の幅を変えたい エクセルの行、列の幅を変えたい エクセルで履歴書を作っているのですが、特定のセルの列の幅を変えれません。例えば、Cの10~15のセルの列の幅だけを変える感じです。いろいろやってますが全部の幅が変わってしまいます。初歩的なことかもしれませんがどなたかご教授下さい。
お礼
ありがとうございます。 最後の手として私も考えていました。