- ベストアンサー
彼氏いない歴23年…恋活をしたいけど?
- 彼氏いない歴23年の私が恋活をする方法は?
- 私はヲタ女子で、漫画や創作が趣味ですが、彼氏はできる?
- 中学の頃のトラウマと自己コンプレックスが恋愛に影響している私。どうすればいい?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。長文です。 28歳男性です。 質問読ませていただきましたけど、BLではなくワンピースのような人気漫画を読む方ならオタクにはならないと思いますけど…。 映画鑑賞や読書に料理も、一般的な女性の趣味ですし…。 勝手なことを言ってすみません(汗) 学生のトラウマは今後乗り越えていくとして… 友達は多数でなくても、ちゃんと仲の良い友達がいれば充分だと思いますし、それにちゃんと自分自身に対して努力したいという気持ちをお持ちですから、そこまでコンプレックスを持たなくてもいいと思いますよ。 自分に自信を持つ? というのはなかなか難しいので、自分の嫌なところがあっても少しずつでも受け入れることです。(自分に甘くするのではなく、自分で認識して制御するかんじ?) このサイトを最近見てますが、歪んでる方が多いと思ってます。 それに比べたら、貴女の悩みはとても好いことだと思います。 とりあえず、男性として一言、やっぱり笑顔ですね!挨拶の時でも、話す時でも少し口角をあげるというか、印象が変わると思います。 乱文、失礼なことも言ってしまってると思いますが、大丈夫です! ちゃんと彼氏さんは出来ますよ。 応援してますので、他の方の意見を聞きつつ頑張って下さい! 善い彼氏さんに出逢えますように。
その他の回答 (5)
BL好きかどうかは関係なく、単にあなたが異性との接点を持とうとしないから 恋人ができないのです。当たり前の話ですが、引きこもりにはネット彼氏以外に 現実の彼氏はできません。 それと、女性の趣味の多さというのは、イコール結婚できない女性に共通するキーワードです。 自分の趣味で満足しているから、そこに異性が付け入るすきがないわけです。 さらに一人暮らしして、ペットを飼うようになるとおしまいです。 家事以外のインドアの趣味をできるだけ無くし、そこで生まれた「余った時間」を できるだけ有効に使って、外部に出て人と接することです。 アウトドアな趣味は老若男女、人と接することができます。 昨年頃よりブームの登山だって、(私は毎年登っていますが) 近年は男性より女性の方が多く感じられます。 ルックスの良い人はそれを盾に努力をしない傾向、他人を見下す傾向があります。 同じオタクの中でも私は、あんな体型のダメなオタクと一緒にしないで、 といった考えを持つ人もいますが、一般から見れば同類でしかありません。 また、ルックスが良いというのは、運動なりして築き上げるものであり、 たまたま痩せているだけ、太っていないだけ、多少のおしゃれを好む程度では ルックスは普通、くらいにしか思われないと思います。 大抵、自己評価とは3~5割程度増して自負するものですからね。 まぁ、どちらにせよ趣味に振り回されず、外出し、気軽に人に挨拶でもできないと 異性の知り合いはおろか彼氏なんて到底できません。
お礼
「異性との接点を持とうとしないから」 確かに結局はそこではありますよね。 (インドア趣味の多さ=結婚から遠ざかる) 確かに、インドア趣味が多いと出会いから遠ざかる=結婚からも遠ざかる。 ですね。イコール何か良い感じのアウトドア趣味を持つことがプラスに繋がるかもと思いました。 「一般からは同類でしかありません」 う~ん、そうかもしれませんね。どう考えるかはひとそれぞれな気もしますけど。 とりあえずオタクタイプというのは、オタク人はオタク人的なとこはあるかもしれないですね。 「外出し、気軽に人に挨拶でもできないと~」 ここのところは私はできていると思うんです。 実をいうと、あれだけうだうだうっとおしい悩み相談をさせてもらったけど、 サークルだのバイト先だのでは、なんやかんやで同性異性問わず、人に 対して表向きには愛想よく接することはできているかな??って感じなので。 ただ、親しくなれるかというと別ってなってしまうってことだったんで。 回答ありがとうございました。
- ananasu
- ベストアンサー率32% (25/76)
33歳、主婦です。 オタクということですが、オタク=BL好き・・ではないです。 アニメキャラをコスプレしている人たちも立派なオタクです。 ひとつのマンガが好きで毎回コミックやらマンガ雑誌を買っている人もオタクです。 ・・ということは。 貴方はオタクではない!! いや、むしろ。少年コミックが好きだということは、男性には共感してもらえる・・と思える部分ではないでしょうか? (ちなみに私もマンガは大好きですが、少年漫画にはまったくもって興味がありません。旦那が毎回「読んでみなって!」って奨めますが断わっています。そんな私に旦那は「つまらない」と拗ねています。・・・・そんなもんです) つまり。むしろプラスですね。 すくなくとも、男性との話題の一つになります。 特にワンピースは人気ですので・・・・・・。 それと中学生の時の男子からのいじめは、 むしろ貴方を意識してのことではないでしょうか。 それに貴方が中学生の時よりも大人に成長していると同じで、男性も成長しています。 大丈夫ですよ。 恋はするものではなく、おちるもの!! 意中の男性ができたらさりげなく相手の好きなものをさぐり、もしあなたが好きなコミックがすきだったら盛り上げる会話をする! がんばってみてください!!
お礼
「意中の男性ができたらさりげなく相手の好きなものをさぐり、もしあなたが好きなコミックが好きだったら盛り上げる会話をする!」 これ、いいですね(笑)今度機会があったらやってみます。 ありがとうございます。
- usaginokiki
- ベストアンサー率28% (2/7)
まず、質問者様にも必ず彼氏は出来る!と思います。 男性恐怖症の友人が私にもいますが、その友人は無理に彼氏を作ろうとはせずに、 自分と趣味のあう男友達を作ったところ、結果付き合うという形になっていました。 なかなか男性と関わる機会がないということなので、質問者様の職場も女性中心なのでしょうか? もし職場にも男性がいないようであれば、小さな喫茶店(チェーン店ではない場所)に足を運んでみてはいかがでしょうか? 意外とそのような落ち着いた喫茶店には読書好きな男性が通い詰めている場合があります。 また、どこの県でも社会人の交流会などを開いてるサークルなどもあるのでそのような場所に足を運んでみてもいいきっかけになると思います。 質問者様のルックスは良い方ということですが、常に上を目指し、「自分は前より綺麗になった!」 と思えると自然と自信がつき、他の人にも自分を見てもらいたくなり男性への苦手感が克服されるかもしれません。 プラスαですが、漫画好きの男性は意外と多いもの!中でもONE PEACEなどはもっともポピュラーで男性とも盛り上がりやすい話題です。漫画好きなことは隠さずにオープンにしていても全く問題ないでしょう。 質問者様に幸せな恋が訪れることを願っています。
お礼
現在私は学生なんです。 前回のゼミは、見事なまでに女だらけだったんです(教授含め)。で、バイトも旅行費用がたまったからもうやめていて、残るはサークル・・・ここでは男性はいたのですが、何故か怖さをいまだに感じてしまってとやっかいなことがおこってしまって。 でもusaginokiki様の友人の方も男性恐怖症で恋人ができたのですよね。下手に焦らないで、友人の方のように気が合う人と付き合えるのがいいかもですね。 ありがとうございます!!
- cha8musume
- ベストアンサー率0% (0/4)
オタクということはマイナスにはならないと思います。 私の友人にBL好きが居ますが、普通に彼氏居ましたよ!! しかもバレたみたいですよ(笑)けど、彼氏は引くどころか色々質問してきてたそうです。 私もオタクとまではいかないですが、ゲームやったり漫画読んだりします。 けど、引かれません。寧ろ「じゃあ今度一緒にゲームやろうよ!」って事になったりします^^* 話の内容が広がっていいと思います! 過去のトラウマから男性と向き合うのは辛いと思いますが… やはり、異性との接触を増やすべきだと思います。 サークルやアルバイトで接触する機会はあると思うので少しずつ話す機会を増やしたらどうでしょう? それと、お化粧はされていますか?既にされていたら申し訳ないのですが… お化粧で女性は変わります。外見もですが、中身もです。「私、いつもよりもキレイかも」って気持ちがホクホクしますよ^^* されていない様でしたら是非トライしてみてください! ステキな恋が出来ることを祈っています^^*
お礼
友人にも似たようなことを言われました。 やっぱり男性と少しずつ積極的に話してみるといいんじゃないかな?って。 皆さん基礎的で、最もなことを言ってくださって、改めてハッとします。 自分の身近な人とまずは話してみたり、できる範囲の交友を物理的な 時間が許す限り増やしたいなぁと思いました。 メイクやおしゃれは結構好きなほうなんです。でも、こちらももっと研究して 向上していきたいと思います。 応援ありがとうございます!!
- haseger
- ベストアンサー率36% (53/146)
私自身もオタな30代男性です。 あなた自身が自分を好きになることが大切です。自分を好きになれない人は本当に意味で他人を好きにはなれません。 私もオタですが、確かに気がひける部分はあります。でも自分に自身のある部分があれば相手を好きになることはできます。 まずは毎日を一生懸命生きるのが先で、そうして輝いているあなたをきっと誰かが好きになってくれますよ。
お礼
そうですよね。 もっともだと思います。 まずはそこが大前提だと自分でも思います。 最初にまずは、日々の生活のたゆまぬ努力的なことという 初歩的で基本的なことをしてみたいと思います。 hasegerさん、ありがとうございます!
お礼
1759さん、回答ありがとうございます。 確かに笑顔はとても大事といいますよね。 男の人は顔の表情を読み取る生き物だってどこかのモデルさんも言っていたし。 全然失礼な文じゃないです。 むしろうれしかったです。 今、試験期間で頭がボーっとしていたのだと思います(^^;) だから、この質問をついみなさんに今聞いてみたんだと思います。 これからは自分のイヤだなと思うところは努力して直してみたり受け入れられるよう頑張ってみたりして、あとは毎日ニコニコできるような生活を送れるように と思います。 応援ありがとうございます!!!