- 締切済み
テレビでおなじみのパソコン教室は役にたつのか
ちょっと変な質問ですが 「やればできる」的なcmで有名なパソコン教室や そのようなところがいろいろありますよね。 この不況の日本で 「だれでもやれてちょっとがんばった」程度で取れる資格で就職等に役立つとは思えません。 本当に就職などで役立った方(自分の知識向上という意味ではなく)はいるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#198951
回答No.3
CMやってるあのパソコン教室は良い噂は聞きませんけど。 結構値段も高いですし、取れる資格も情報系の仕事ではあまり 役に立ちそうも無い資格ばかりですし。 情報処理関係の仕事に就いていますが、役に立つというのは、そういう パソコン教室内だけで通用するものではなく情報処理技術者試験の ような国家試験の方だと思います。
- 神戸 のぞみ(@kochin)
- ベストアンサー率20% (80/381)
回答No.2
私は、ア○バで1級インストコースを受講していますけど、私は、学院入った時から質の点等に大いに疑問をもっていますし、インストを全く信用してませんです。 上級のワープロテキストをみても、使う確立が低い機能も使います。 全○協と日○検の検定試験は、基礎力をチェックする為の検定だと思ってください。
noname#6777
回答No.1
あの元プロボクサーが出てくるCMのパソコン教室ですか? あまり良い噂は聞きません。 受講料も高額で質の点では疑問に感じる生徒も多いと聞きます。 この回答を教室関係者が見たらきっと「そんな事はありません、、」とか反論の回答は必至でしょうけど、、。 世の中にパソコンの教室は星の数ほど有るのですから広告に惑わされず自分の目で見て探すほうがよいでしょう。 とにかくあれだけ派手に広告しているんですから、いわずもがなですね。 ご自分の直感を信じるのが一番です。