ベストアンサー MHP3rdについて(つД`)教えてくださいまし 2011/01/25 20:06 今2ndキャラにいってますが火属性強化+2、連発数+1、属性強化の出る装備教えてください。ほかにかわいい装備なども…。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tsudagumi ベストアンサー率58% (100/172) 2011/01/25 21:11 回答No.1 火属性攻撃7のお守りがあるようですので 頭:スカルフェイス 胴:アーティアSレジスト 腕:レイアSガード 腰:レウスSコート 足:エスカドラスクレ お守り:火属性攻撃+7 装飾品:属攻珠×7 でスキルが発動します。 質問者 お礼 2011/01/25 23:20 ありがとうございます(´Д`) あなたは天才というなの紳士だね!これでがんばってアマツ倒しまソ! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A MHP3rd 装備 ■女/ガンナー■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.2 --- 防御力 [146→241]/空きスロ [0]/武器スロ[3] 頭装備:レウスSキャップ [1] 胴装備:レウスSレジスト [2] 腕装備:シルバーソルガード [3] 腰装備:シルバーソルコート [2] 足装備:ブラックレザーパンツ [1] お守り:【お守り】(属性攻撃+5,攻撃+9) [0] 【スキル】 攻撃力UP【大】 弱点特効 火事場力+2 連発数+1 属性攻撃強化  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上記のスキルで属性攻撃強化と連発数+1を集中と納刀術に変える事は可能ですか。無理であれば装備・御守りを変更しても構いません。 あと、もう一つ上記と同じ条件で、攻撃力UP【大】・弱点特効・火事場力+2・集中・抜刀術【技】が付く装備を教えて下さい。携帯しかなく携帯シュミレーターだと2つのスキルしか入力出来ないので宜しくお願いします。 MHP3rd 装備 ■女/ガンナー■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.2 --- 防御力 [146→241]/空きスロ [0]/武器スロ[3] 頭装備:レウスSキャップ [1] 胴装備:レウスSレジスト [2] 腕装備:シルバーソルガード [3] 腰装備:シルバーソルコート [2] 足装備:ブラックレザーパンツ [1] お守り:【お守り】(属性攻撃+5,攻撃+9) [0] 【スキル】 攻撃力UP【大】 弱点特効 火事場力+2 連発数+1 属性攻撃強化  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上記のスキルで属性攻撃強化と連発数+1を集中と通常弾強化に変える事は可能ですか。無理であれば装備・御守りを変更しても構いません。 最後に余談ですが、下記の装備&スキルでどちらが強いですか。 【No.1】 武器:鹿角ノ剛弾弓【攻撃力225会心0%爆裂型】 スキル【攻撃力up大・火事場+2・弱点特効・集中・通常弾強化】 【No.2】 武器:ファーレンフリード【攻撃力245会心15%集中型】 スキル:【攻撃力up大・火事場+2・集中・弱点特効】 どちらが強いですか。 MHP3rd 装備 ■女/ガンナー■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.2 --- 防御力 [146→241]/空きスロ [0]/武器スロ[3] 頭装備:レウスSキャップ [1] 胴装備:レウスSレジスト [2] 腕装備:シルバーソルガード [3] 腰装備:シルバーソルコート [2] 足装備:ブラックレザーパンツ [1] お守り:【お守り】(属性攻撃+5,攻撃+9) [0] 【スキル】 攻撃力UP【大】 弱点特効 火事場力+2 連発数+1 属性攻撃強化  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上記の装備で上記のスキル(属性攻撃強化)を集中に変える事は変えられますか。また、上記の装備で無理であれば別の装備で良いので、教えて下さい。お願いします。 尚、携帯ですのでシュミレーターは、使えません。サイトもあまり開けないので、文で教えて下さい。 MHP3rd 速めに回答下さい。 まず、自分が思うに会心の場合は、攻撃力が高くないと上手く発揮しませんよね? そこで自分は、属性攻撃を重視にした方が良いと思います。 で、対ジエンと言うことでグラシュバリエ(大剣)の氷属性を最大に強化したいのですが、氷属性攻撃+集中(砲術系・高速回収・高耳・火耐性・属性強化) カッコ内は、付けられればで構いません。が、希望では属性強化です。 出来れば氷属性攻撃が始めっから付いている装備をお願いします。 武器は、スロ0です。 御守りは、出来ればなし出来なければ氷属性攻撃7スロなし氷属性攻撃5スロ1が有ります。 これは、構いませんが一応、対ジエンなので火耐性が良いもので・・・ 以上、お願いします。 あ、ジエンが氷より龍が効くのは百も承知です。てか、龍大剣ね~ MHP3rd MHP3rdの龍属性のついている大剣を教えてください 弱いものでもいいのですべて教えてください。 その強化前と、生産素材を教えてください 協力をおねがいします。 MHP3rd シルソル一式 シルソル一式をつかった無属性大剣用装備で 一番自分が強いと思うのはシルソルワンコ(t5k8を使った装備)だと思うのですが シルソル一式をつかった無属性ハンマー用装備で わりと使える装備ありますか?武器もひとつ指定していただけると嬉しいです。 お守りも使っていただいてもかまいません。 MHP3rd 装備 MHP3rdで女のネタ装備を探しています。何か、無いでしょうか。 出来れば、深夜アニメのキャラ装備が、いいです。 MHP2nd火属性太刀 現在モンスターハンターポータブル2ndをプレイしているのですが、鬼人斬破刀を作るために電撃袋を集めています。 そこで質問なのですが、フルフルを倒すのに有効な火属性の太刀で、 軍刀と飛竜刀、どちらが良いでしょうか? また、ほかにも良い火属性の太刀があれば教えてください。 MHP3rdについて こんにちは。 上位のアグナコトルがなかなか倒せませんwwww 武器は、ガンスか太刀を使ってます。 お勧めの装備を1~4こ程度教えてください!! ちなみにまだ上位のジエンモーランは出ていませんwww 今はイビル、ナルガS、ベリオUを使っています。 出来れば、わかりやすく狩るためのコツとかも教えていただけると嬉しいです!! MHP3rd 防具の属性耐性について 例えば 頭から足までシルソルを装着して シルソル自体に付いている属性耐性を見ると 火耐性10 水耐性-10 雷耐性-20 龍耐性15 となっています この防具自体に付いた属性耐性を修正する方法は 無いのでしょうか 対策を教えて下さい MHP3rd 装備 MHP3rdで、業物・切れ味+1・ガード性能+1・オートガードの装備を教えて下さい。ガード性能は、出来れば2で、装慎数upもお願いします。武器スロ3で、御守りは、何でもokですPCが、無いもので、宜しくお願いします。 MHP2nd 属性値 今MHP2ndをプレイしています。 突然ですが龍刀などの龍属性のついている武器がありますよね? そこで質問です。龍属性の、属性値というのは、攻撃力にどうかかわってくるのでしょうか?探したのですが見当たりません。教えてください。 mhp3のガンランスについてです (*´・∀・)ノ☆゜。+。こんにちは。+。゜☆ヽ(・∀・`*) ところで、本題は、mhp3のガンランスの装備を教えていただきたいのですが、教えてほしいことは、 ガンランスの装備(回避、ガード)両方書いていただけるとうれしいです。 お暇があれば、各属性のおすすめガンランスを教えてください。 お願いしますm(_ _)m MHP2G MHP2Gで (1)「斬れ味レベル+1」「高級耳栓」「属性攻撃強化」が発動する防具 (2)「斬れ味レベル+1」「高級耳栓」「状態異常攻撃強化」が発動する防具ってできませんか? よろしくお願いします。 モンスターハンターポータブル3rdについて 武器の与えるダメージ量について教えて下さい。 例えば、火属性が弱点のモンスターを攻撃する場合。 属性なしで攻撃力が150の武器と、火属性で攻撃力が100(属性値25)の武器があったとした場合、どちらの方が有効にダメージを与えられるのでしょうか? MHP2Gでの攻撃力 弱点が雷のモンスターに対して有効な武器は下記の例ですと、 順番はどうなるのでしょうか? 宜しくお願いします。 1.攻撃力 100、雷属性 500 2.攻撃力 600、属性なし 3.攻撃力 200、火属性 400 4.攻撃力 200、麻痺属性 400 モンスターハンターポータブル3rdについて質問です 「属性攻撃強化」って言うスキルってあるじゃないですか。 それってアルバトリオンを倒さなければいけないんですか? 今、僕はHR6なんですけど友達が最近、 遊びに来ても手伝ってくれないんです。 PS3も持ってますがインターネットを禁止されています。 HR5の緊急 「月下の渓流に双雷は轟く」もひとりでやってギリギリでした。 「属性攻撃強化」はアルバトリオンを倒さないと手に入れれないのかを 教えてください。 回答よろしくお願いします。 MHP3 装備品について 私は最近世間がMH4に揺れるなか、3DSが無い為手元にあったMHP3をやり始めました。 やるからにはコンプリートしたいのですが、一つ気になることがあります。 それが今回の質問なのですが、 装備品BOXに全ての武器、防具は入るのでしょうか。 防具はともかく、武器は、 1つ1つ入れると(例:鉄刀×1、鉄刀【禊】×1、鉄刀【神楽】×1)、スロット数が足りないような気がするのです… 最終強化形態だけ揃えれば(鉄刀なら鉄刀【神楽】のみ)全部綺麗に入るのでしょうか。 武器防具のみならず御守り(?)とやらも有るので、それら全てが入りきるのかずっと考えていたので質問するに至りました。 それと、もう一つ。 皆さんのオススメ(能力面でも見た目面でも良いです。)装備セットも教えてくれると嬉しいです。 説明が不十分かもしれませんが、よろしくお願いします。 MHP3ガンナー、弓スキルについて 最近剣士にも飽きてきてガンナー弓装備の作製を検討しています。 そこでなのですが新しいスキルが出てきてそのスキルがおススメなのかが良くわかりません。 通常で行けばガンナーには反動軽減、装填速度、装填数、状態異常強化 弓ではランナー、状態異常強化等がおススメだと思いますが新しいスキルの効果がいまいち分かりません。 そこで教えていただきたいのがガンナー、弓装備でおススメスキルを教えていただけないでしょうか? 何卒よろしくお願いします。 (出来ればランキング形式でお願いします)※理由は無記でもかまいません。 ガンナー 1位 (理由) 2位 (理由) 3位 (理由) その他 (理由) 弓 1位 (理由) 2位 (理由) 3位 (理由) その他 (理由) MHP2G 雪獅子の牙を入手したいのですが、調べたところ火属性の武器でドドブランゴの牙を破壊すると書いてありました。 ボウガンで火炎弾を使い破壊した場合でも入手できるのでしょうか? 詳しい方教えて下さい。
お礼
ありがとうございます(´Д`) あなたは天才というなの紳士だね!これでがんばってアマツ倒しまソ!