- 締切済み
どうしよう
彼女に振られました。 振られた理由は もっと楽な恋愛して楽して幸せになりたいからだそうです。 自分的には楽して幸せになれるのかなって思ってしまいす。 楽な恋愛して楽に幸せになれた方いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
時代が変わろうとしているのかもしれないと思いました。 深く物事を考えない、苦労をしたくない、食べても運動でやせるのは嫌だ、 身の回りの世話はしたくない、そんな感じなのかと思ってしまいました。 老老介護ならぬ、弱弱介護時代の幕開け? 質問の意味を勘違いしていると思いますのですみません。
- myulion
- ベストアンサー率0% (0/0)
男性と女性との気持ちの違いだと思います。 多分、あなたは優しすぎたのかもしれませんね。 楽な恋愛とは、お互いに気持ちが寄り添い、 ほっと安心できる恋愛だと思います。 幸せになりたいということは、何か彼女の求めていたものが あなたとは違っていただけです。 すべての人は男と女の違い、育ってきた違い、考え方の違いで 全てが合う人なんてそうそういないと思います。 でも恋愛はそれを互いに理解しあい成長していくことだと思います。 これからもどんどんいろいろな人と恋愛をすることを おすすめします。 振られた・・・とおっしゃいますが 決してそうではなく、ただ次のステップに進んだだけ ということなので、自分の努力しなければならないところに 気づけば、次には、もっともっと素晴らしい女性との出会いが あると思います。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
運ですよね~ 生まれた時から何の苦労もせず人生を送っている人は大勢居ますから ただ彼女の『楽な恋愛して楽に幸福に』てのは…ね 好きな人とだったら苦も苦にはならず、と私は思いますが(^^ゞ甘いかな いーんじゃない 女は一人だけではないでしょう あなたと人生の喜怒哀楽を共にしてくれるヒトは彼女ではなかった、て事じゃないのかな 他の回答者さんもおっしゃっているけど価値観の違い
お礼
楽な恋愛、自分には理解出来ないです。 だから別れてしまったんだとも思います。 目指すところが違ったんでしょうね。 また頑張って前向きます。 ありがとうございました。
こんばんは。 価値観や考え方が近いとお互いのわかる部分が多いから、楽といえば楽かもしれませんね。 ただ、それが幸せかどうかは、本人同士の問題で何ともいえませんが、少なくとも彼女にとっては、幸せな恋愛なんじゃないかな。
お礼
3年付き合って 別れる理由が楽な恋愛したい。 ほんと恋愛は難しいですね。 また少しずつ前向きに頑張って見ます。 ありがとうございました。
お礼
自分も価値観、考え方が全く一緒っていう人は存在しないと思います。 正直楽な恋愛したいって言われた時は凹みました。 価値観違えど3年付き合えたのにって思ってしまった自分がいます。 またゆっくり自分見詰め直していい出会いさがします。 ありがとうございました。