• ベストアンサー

彼氏のケガ

彼氏がケガしてしまいました↓ 私も彼も中2です。 クラスゎ違います.... ほとんどメールのやりとりです。 1回デートしたことがあります! それでお見舞いに行きたくても 相手の親とかにゎ 私のこと言ってないみたいで~ 行けないんです...... そしたら私ゎ彼のために なにをしたらいいんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iceman11
回答No.2

高2です。 僕も中1のときに左足の靭帯断裂で2ヶ月ほど入院したことがあります。 テニスやってるので若干筋トレで期間が伸びました、、 僕が入院していた所と通ってた中学とは別の市だったので(電車で2時間くらい)、「大変だから来なくていいよ」って言っておいたのですが、、、 入院して2週間ほどしてリハビリから帰ってくると友人たち(彼女も含む)がいてびっくりしました! いろいろ学校のモノとかラケットとか寄せ書きとかいろんなモノを持って来てくれました。 初めは来てほしくなかったのですが、やっぱり来てくれると少し嬉しかったな~ 男友達、女友達も嬉しいけど、彼女に来てもらうのが1番嬉しいです! それからは毎週1.2回くらいローテーションしながら来てくれました!(彼女は毎回\(//∇//)\) Q.なにをしたらいいんでしょうか?? A.やっぱり行ってあげることです!励ましたり、、、いろいろ! 何か持って行くとベストだよ!

01090923
質問者

お礼

ありがとぅございます☆ 実ゎ私も一緒のケガをしてしまったので 一緒だね☆ ってことを話しました♪ お見舞いとか行けるかわかりませんが 近いときに行きたいと思います↑↑

その他の回答 (1)

• SEI-R
回答No.1

とりあえず友人として見舞いに行ってはいかがでしょう? 学生ならそれくらい普通だと思います。 それでご家族に「なに、彼女なの~?」とか言われたとしても、その辺の対応は彼に任せればいいと思いますよ。 まあ恥ずかしがるかも知れませんが、もしかしたら男らしく「オレの彼女だ」って行ってくれるかも知れませんよ。 入院しているのなら家族がいない時間を聞いて行ってみてはどうでしょう? 自宅でも家族が出かけてる時などに連絡をもらえるように言っておけば大丈夫です。 あまり深く考えず気軽に行けば良いと思いますよ。

01090923
質問者

お礼

ありがとぅございます☆ とりあえず1回聞いてみますね!