• ベストアンサー

接続や設定に詳しい人★

S端子接続で映像を出したいのですが、映像が出ません。S端子で接続する場合は全部をS端子で接続しないといけないのですか? テレビにS端子接続する所がないので出来ません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boogeyman
回答No.1

最近のテレビにはS端子の無いものも多いと思います。 画像の入出力は画質の良い順に、HDMI>D端子>S端子>コンポジット(黄色)となります。 出力機器(レコーダーやチューナー)とテレビの両方に共通した端子のうち、画質の高いものを選べば良いと思います。 このうち、HDMIは画像だけでなく、音声も出力されますので、音声接続(赤と白)が不要となります。

その他の回答 (2)

• OKWavex
回答No.3

機器によって違います。 途中で異なる端子が混じっていても、変換して出力する機器もあれば、同種の端子同士でしか信号を中継しない機器もあります。 また、S端子をRCA端子に変換できるアダプタ等もあります。 詳細が知りたければ、使用機器や接続等を具体的に提示してください。

• mackid
回答No.2

>S端子で接続する場合は全部をS端子で接続しないといけないのですか? そうです。 S端子と黄色端子を持つAVセレクターなどの場合、黄色端子で入ってきたら黄色端子にしか出力されませんので、黄色でつないでSで出すというようなことはできません。