電話したいけど。。
私には友人から「付き合い前提」として紹介された、
知り合って2年目になる友達以上、恋人未満の彼がいます。
実は彼とは知り合った頃から日本と海外で遠距離なのです。
一時帰国した際に紹介してもらいました。
彼とはメールも仲良くできていて、去年の一時帰国では更にお互いの仲を深めることができました。以前,国際電話をしたことも何度かあります。
でも彼と最後に電話できたのは去年の彼の誕生日の9月末です。
それは何故かというと,彼は大学受験生で忙しかったからです。先週やっと受験が終わりました。メールのやりとりもスムーズにできないこともありました。
電話は去年の9月以来できていないしメールも最近はあやふやで,少し心の距離を感じてしまっているので,「これではいけない」と思い,
彼の受験も先週終わったことだし,初めはバレンタインにインターネットカードを送ることだけを考えていたのを,
「この週末に彼と久しぶりに電話できたら,カードの印象も一層強くなるのでは」と思い、彼に電話できるか聞きたいのですが,久しぶりの電話で恐いです。
私は声が低めで自信がないし(きっと電話ではもっと低く聞こえていると思います・涙)電話の会話内容も色々と彼が飽きないように頑張っていて,正直彼との電話は緊張と気遣いばかりで,楽しいけど疲れます。きっと私は元々無愛想な方なので、このように思ってしまうのだと思うのです。
「電話を提案して掛けるのは私の方だから、彼を楽しませなきゃ」というプレッシャーのようなものを感じます。
こんな気持ちなら電話を誘わない方がいいですよね?
でもバレンタインも間近だし彼との心の距離をもっと縮めたいです。
カードだけでも気持ちは伝わるでしょうか?
アドバイスお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。シンプルにいきたいと思います。 ありがとうございました!