- 締切済み
こういうときはどうすれば!!!
こんにちは! 都内に住んでる大学生です! 早速質問です! 無理だと分かってるのにその人のことが忘れられません!大学が同じこともあって普段から顔を合わせるので、それも一つの原因かもしれません… 忘れようとしても結局無理でした! 別の人も好きになりました!けどやっぱり無理でした!逆効果ってやつです! 周りの友達を信用してないわけではないんですが、腹割って話せるほどでもなく結構いっぱいいっぱいです! なんかいい方法ないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maru1977
- ベストアンサー率33% (8/24)
私は専門学校時代とっても好きな人がいて、何ヶ月か付き合いましたが、付き合ったらお互いうまくいかず結局別れてしまいました。 いわゆる自分の好みの人だったんでしょう。でも、付き合ったらうまく行かない。だから、好きな気持ちを抑えて、友達になることにしました。 彼氏彼女なら別れたら別々になっちゃうけど、友達ならずっと付き合えます。 今は私も彼もお互い結婚して子供もいます。でも時々みんなで遊びます。 私はそれで良かったとおもいます。 他にももっと長く付き合った人はいますが、その人とは別れてそのまま連絡とらず、今はどこで何をしてるか全く分かりません。 ものは考えようで、どうせ付き合うのが無理なら、友達として長く付き合うのはどうでしょうか? 初めはしばらくは、その人にパートナーがいたりして、やきもち妬いたりするかもしれませんが。 頑張ってくださいね。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
この質問でもそうなのですけど、jwtil380さんは自分を表現するのが不慣れな人なのではないでしょうか。 自分の事をもっと正確に詳しく相手に伝えないと、相手が思うのは「???」だけです。 常にことば足らずで、自分では全て話してるつもりでも、相手には全く伝わって無いんじゃ無いでしょうか。 自分に正直になり、恥をかく事を恐れずに、自分の気持ちを包み隠さず表現するのが先決だと思います。 何も伝えずに、自分だけで考えてたんでは妄想だけが誇張されてしまいます。 他人にはちゃんと向き合わないと意志を伝える事は出来ません。 周りの友達に頼らず、自分自身が動かないといけないのが恋と言うものではないでしょうか。
どうするも何も、そのままで良いんじゃないでしょうか? 別に嫌いになる必要もないし。 「無理」だと分かってるみたいだし。 (ここでいう「無理」というのは恋が実らないという意味ですよね?) そうではなく、忘れて苦しみから逃れたいと仰るなら、月並ですが時間か他の女性が解決してくれるのをジッと耐えるしか… 同じように苦しんでる人は沢山いますから。
お礼
ここでの「無理」はそういう意味です! 第三者の意見聞けてよかったです!!! ありがとうございます!
お礼
そうかもしれないですね… 表現するの下手くそかもしれないです!!!意見ありがとうございます!