ベストアンサー T-SQL 何もしないことを明示に書きたい 2011/01/23 03:03 IF文で何もしないことを明示に書きたいのですが、 書き方を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nora1962 ベストアンサー率60% (431/717) 2011/01/24 11:36 回答No.1 ORACLEのPL/SQLのNULLステートメントのイメージですね。 T-SQLにはなかったと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターデータベースSQL Server 関連するQ&A 媒介契約(明示型・非明示型) 媒介契約(明示型・非明示型) 土地を売りに出したいと思っています。 売値に期待はしていませんが、足元をみられず適正な範囲で取引できればと願っています。 (1)一般媒介の明示型と非明示型にメリットデメリットはありますか? (2)急いでいない。市街化調整区域の雑種地。この条件ですが、一般で良いですか? (3)媒介契約で確認・注意することはありますか? (4)謄本・公図は業者でも法務局でとれると思うのですが、実際媒介契約に用意する書類等はなんですか? (5)当該地も隣地も資材置き場の様な感じですが境界確認は必要ですか? (6)境界杭が草か土かに埋もれて(?)見えませんが、事前にはっきりしておいたほうが良いですか? 質問がとりとめなくなってしまいましたが、お答えいただける項目だけでもかまいませんのでよろしくお願いします。 明示書 再入手 明示書を紛失してしまいました。 再度派遣元からもらうことは可能でしょうか? 明示的意味って? 日本語学の課題の中に、明示的意味という用語がでてきます。図書館や本屋などで調べても意味がのっていません。どんな意味なのか誰か教えてください。お願いします. 境界非明示の契約について 二筆の売買の仲介をしようとしています。 一筆は最近測量をしたようで、境界鋲などは現存するのですが、もう一筆は境界鋲が見当たりません。 ・この場合、境界は明示しないといけないものでしょうか? ・売主としては、費用をかけたくないので非明示でいきそうな感じなのですが、その場合契約書の内容はどのような記載にすれば宜しいのでしょうか。 境界非明示のケースの経験がなく、困っています。 諸先輩方のお知恵を拝借させていただければと存じます。 時を明示しない過去を表す現在完了 時を明示しないが、過去の動作を表す現在完了について、 米では時を明示しない近い過去に関しては、過去時制を使う傾向があると文法書に載ってました。 食卓に着こうとする子供に対して 英 Have you washed your hands? 米 Did you wash your hands? 例文がこれしかありませんでした。 どなたかこれに該当する文をしってる方がいたら教えて下さい。 労働条件の明示について 労働条件の明示についてですが、私の妻が現在試用期間として3ヶ月程アルバイトで勤めています。会社は小規模企業です。労働契約の時に[パートでも正社員でもいいよ]と言われてましたので正社員になっても収入が少ないのでパートにしてもらうように言いました。それと一緒に現在の労働条件とパートの労働条件の明示を書面にして欲しいとお願いしたのですが、返答が曖昧なのですが…。明示を出来なければ違反ですか?労働契約の時も労働条件の明示はして頂いていません。労働契約[面接]した人は事業主ではないです。責任を追及するならどちらに言えばいいのかも解りません。アドバイスお願いします。 就業条件明示書について 就業条件明示書の欄で、契約解除時の措置は必ず示さないといけないのでしょうか? 26業務の人の労働者派遣契約書には、契約解除時の措置がないので就業条件明示書が作成できなくて困っています。 よろしくお願いします。 就業条件明示書が貰えない 派遣4日目ですが、未だに就業条件明示書が頂けていません。 長期の仕事で、派遣先が決まって10日後からの勤務だったので、 就業条件明示書を作成する時間がなかったとは到底思えないのですが。 就業する前に、念のためコーディネーターに 就業条件明示書はいつ頂けるのかと質問すると、 「本日か、遅くとも翌日にはメールで送信します」 との返事だったのですが、結局5日経った今も送ってもらえていません。 また、口頭でさえ就業条件を満足に教えてもらっていません。 例えば、契約期間など全く分かりません。 文書がないので、説明のあった時給や交通費がきちんと出るのかも不安でなりません。 派遣会社への不信感は募るばかりで、 出来ることならすぐにでも辞めたいと思っています。 そこで質問なのですが、 就業条件明示書を頂いていないという理由での契約解除は可能でしょうか? その際、これまで働いた分の給料は請求できますか? 就業条件明示書を頂いていないので、 仮に給料が支給されたとしても、 最低賃金になったり、交通費が支給されない等、 口頭での契約が履行されず、 派遣会社が有利になるような支払いしかされなかった場合、 受け入れるしかないのでしょうか。 どなたか詳しい方がいましたら、アドバイスをお願いします。 総額明示方式とは 防衛関係費1%枠を 中曽根内閣が1987予算で突破した という文章がある資料にあり その横に cf総額明示方式 とあったのですが この総額明示方式とはなんなのでしょうか? 調べてもなかったので このたび質問したしだいです。 こんな私にご教示おねがいします<(_ _*)>ぺコリ newは明示的にした方が良いのか? インスタンス生成時、メモリを確保するためにnewします。 その時に疑問が生まれました。以下の書き方は何が違うのでしょうか。 そしてどちらが推奨されるのでしょうか? (1) newを明示的に実施 String str = new String(); str = "hoge"; (2) newは明示的にしない String str = "hoge"; 明示的なserialVersionUIDの意義と定義法 最近コーディングツールをEclipse3.1に乗り換えたのですが、"Serializable class without serialVersionUID"という警告文に出くわしました。 Sunのserializableインタフェースに関するドキュメントを参照したところ、serialversionUIDを明示的に宣言することによってJavaコンパイラの実装環境の差異に対応可能である、という主旨で読み取れたのですが、それがどのようなことであるのか今ひとつ具体的にイメージできません。 また、serialversionUIDを明示的に定義する方法についても、手持ちの文献やwebの検索では調べ切れませんでした。 上記について御存知の方が居られましたら、御教示お願いします。 明示ツインクルチョコのカロリー… 明示のツインクルチョコって、1包装145kcal?と書いてあるんですが、あれ5つ入りじゃないですか。 1つ145kcalということですか? あんな小さいのに… 1つ1つ個装されてるので、あの一粒が145kcalで合ってますか? 派遣料金の明示について 平成24年10月に改正された派遣法の中で 「派遣料金の明示」義務があります この派遣料金についてですが・・・ 就業企業→派遣会社へ支払われる金額の事ですね? 労働者が受け取る賃金ではないですよね? しかし、10月以降の契約更新時に 派遣料金(派遣先企業の支払金額)の明示されませんでした 明示事項としては・・・ ◦当該派遣労働者本人の派遣料金額 ◦当該派遣労働者が所属する事業所における派遣料金の平均額 どちらか・・・ この事業所とは=部署と考えてもいいのでしょうか? 私の場合、部署に派遣は私一人、あとは社員の課長職以上しかいません 本人の派遣料金=平均額になると思うのですが・・・ 間違ってますますでしょうか? そして 明示方法は、書面、FAX、メールで口頭は不可ですよね? まったくそのような案内がありません 派遣会社に開示請求してもいいと思いますか? T-SQLで任意の箇所で強制終了する方法 お世話になっております。 T-SQLで、以降のコマンドを実行したくない(強制終了したい)場合は、どのように書けばよいのでしょうか? 例えば、[SQL文1]でエラーが発生した場合、[SQL文2]を実行したくない状況です。<A>の箇所はどうすればよいでしょうか? [SQL文1] GO IF @@ERROR<>0 <A> [SQL文2] GO よろしくお願い致します。 境界線の明示とは QNo.2622298で境界線についての相談をしたものですが、追加であらたに質問させていただきます。 隣家との境界線が、売主と不動産屋さんから口頭で、ブロック塀の中心線といわれていましたが、隣家にあいさつに伺ったところ、ブロック塀は隣家のもので、すなわち境界は当方からすると塀の内づらということのようです。 売買契約では、売主は境界を明示することとありますので、今回、話が食い違っている以上、契約違反ということで基本的には売主に隣家との間で再確認してもらうよう依頼する予定です。 その際、境界を明示という意味は、契約上はどういう意味を有しているのでしょうか。(1)口頭か、(2)お互いで交わす(承諾書にような)契約文書か、(3)公的な機関立会いによる法的文書か、(4)物理的な境界杭か、 また、売買契約は成立しているので、基本的には当方も立場上、絡まないといけないと思いますが、文書を交わす際は、隣家、当方、前所有者の三者の署名が必要となるのでしょうか? VBScriptが実行中であるのを明示的にするために、何か表示しておきたい VBScriptが実行中であるのを明示的にするために、何か表示しておきたいのですが、 なにかいい方法はないでしょうか? 派遣更新の明示について 派遣会社を通じである会社で働くことになりました。 試用期間は1ヶ月でその後3ヶ月更新だと言われました。 そこで質問ですが、 ●派遣更新についての意思確認は口頭になりますか? この場合は派遣会社からどういう形で明示があるのが普通ですか? ●更新の明示は何週間前に言われるのが普通ですか? ●こちらから更新したくない場合には何週間前に言わなければならないでしょうか? 以上、派遣法などで決まっているのであれば教えて下さい。よろしくお願い致します。 (派遣会社に直接聞く前に事前知識としておさえておきたいので。。。) C++DLLの明示的リンクに関して DLLを明示的リンク(LoadLibraryとGetProcAddressを使用して)で使うとき、C言語では、関数名がそのまま利用できますが、C++では、オーバーロード機能があるため、関数名が変化してしまいます。C++でDLLを明示的リンクで使用するにはどうしたら良いのですか? 地積測量図と境界明示 境界明示は杭を打つことを義務付けていないため、売主側は地積測量図で座標値があることを理由に境界明示することは可能ですか? 労働者派遣に関する料金の額の明示について お世話になります。 「派遣元事業主は、雇入れ時、実際の労働者派遣開始時、明示した派遣料金の額を変更するとき」 に派遣労働者に、派遣料金の明示をしなければなりませんが、 2ヶ月更新の場合、更新ごとに派遣料金の明示をする必要がありますか。