- ベストアンサー
ヤフーBBを解約後また申込んだら、無料3ヶ月体験は果たして受けられる?
7月いっぱいで、ヤフーBBを解約しました。 無料の3ヶ月体験をしました。 で、ダイヤルアップに戻したのですが、これが遅い遅い・・・。 こんなに遅かったっけっていうぐらいに遅い。 だからまたどこかのADSL回線を今度はちゃんといれようかなと思いました。 この場合、もう1度、ヤフーに申込んだら、また無料体験できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無料体験というのは正式契約を前提に受けられるサービスです。 従って無料体験のみで契約解除した場合は次の契約は出来ないものと思われます。
その他の回答 (2)
- mrumesuke
- ベストアンサー率45% (254/557)
回答No.3
すでに回答が出ているとおり、不可です。 キャンペーン適用条件にはっきり『一度でも解約やキャンセルされた方の再申し込みの場合は、キャンペーン適用対象外となります。』と書かれています。
noname#189131
回答No.1
確か一度使って解約した場合は、難しいと思います。 私は距離的に不可能と知って、モデムなどが届く前に、電話の勧誘でOKをして、1日後にキャンセルをTELでしました。 その時にも「一度キャンセルすると、再度受付る事は出来かねます・・」と言った主旨の説明がありました。 その時は再度申し込むとは思ってもいませんでしたが、もう一度思い立って、今度はTELをして申し込んだのですが、 その時に、モデム等を使っていないという事で、受け付けてくれました。 でもダメ元で、電話してみたら如何でしょう?が、おそらく無料体験は望めないと思います。