ベストアンサー 木 偏に 己 と書いて 2011/01/22 00:30 何と読むのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sanori ベストアンサー率48% (5664/11798) 2011/01/22 00:32 回答No.1 「キ」(音読み)です。 杞憂(きゆう) = 取り越し苦労 質問者 お礼 2011/01/22 02:00 お勉強になります。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sanori ベストアンサー率48% (5664/11798) 2011/01/22 00:41 回答No.2 もう一つありました。 「コ」(音読み) 枸杞(くこ) = 植物の名前 質問者 お礼 2011/01/22 02:01 再度のご回答ありがとうございます。 お勉強になります。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A この木なんの木きになる木 この木なんの木きになる木 の木はどこにあるのでしょう? 教えてください。 この木なんの木、憎っくき「木」 ウチの庭に鋭い棘を持った木が生えてきます。 気がつくと引き抜いたり剪定鋏で切ったりしますので大きくはなりませんが、 それだけに草挽きの時に痛い思いをします。 (数センチから20センチ程度で退治) こいつの正体(名前)が知りたいと思います。 根を残さないように、気長に引き抜くしか方法は無いかとも思いますが、 退治方法があればお教え下さい。 「生物学」とどちらがふさわしいか迷いましたが、こちらで質問しました。 この木はなんていう木ですか? この写真の木はなんていう木でしょうか? この木何の木 かなりローカルな話ですが。 阪急神戸線の十三に、武○薬品の研究所があるのですが、 正門に向かって右側、 研究所の敷地内に道に沿って植えられた木の名前を 知りたいのです。 ・1本立ち ・幹はグレーがかっている ・樹形は卵型? ・葉は5つに分かれた掌形・つやなし・長さ15cmくらい? ・枝先の小さな葉が赤みがかっていたりするものもある 電車から見ているだけなので、これくらいしか分からないのですが どなたか、木の種類に詳しい方、教えてください! 「この~木なんの木…」はどこ? 日立のコマーシャル「この~木なんの木気になる木~…」のあの木は、どこにある木ですか?普通に観光とかできるんでしょうか? この木なんの木 ホームセンター「ドイト」で配布されている雑誌「ドゥアイ」二月号の15ページで紹介されているお宅の、この大きな木はなんでしょう? 葉の色は青みがかったグリーンで、幹はしゃらの木のように赤色でかなり大きいようです。 こんな地域限定の質問ですがお願いします。 この木なんの木? 引っ越してきたとき既に植わっていたもので名前がわかりません。 幹は太さ1~2cmくらいで茶色、鋭いトゲがあります。 葉は3~4cmくらい、涙滴型、緑色。 花は咲かないですが6~7mm位の赤い実がなっています。 一応写真をhttp://members.tripod.co.uk/sakuragumi/mvc-003f.jpgに載せました。 この木なんの木 写真の木です。 これはどんな名前の木でしょうか? 庭や休耕田に之が生えてきて困っています。 特徴は株立ちです。 どのようにしたら生えてこないように出来ますか? よろしくお願いします。 この木なんの木? 01 去年食べた果物の種を植えたら芽が出てきました。 でもたくさん植えたので覚えていません。 なんでしょうか? 覚えている限り アメリカンチェリー プルーン グレープフルーツ はっさく、甘夏など だと思います。 特徴はこの時期葉っぱは全部落ちている。 新芽が出始めている(ズーム、右側) わりとしっかりした茎 今のところ細長く伸びてきている。枝分かれはあまりしていない この木は何の木でしょうか(2) 質問番号:6674294 で、おしかりをいただきましたので、撮りなおしてみました。 これならいかがでしょうか。 昨年春に芽を出し、見る見るうちに一メートルほどに成長しました。 今年はまずこうした花芽をつけましたのでお伺いいたします。 多分、鳥が運んできた種が芽吹いたのだと思います。 この木は何の木でしょうか? 昨年一気に大きくなりました。 写真では焦点化のためにバラをそばに寄せて取りました。葉のついているのはバラです。 問題はその後ろの木で、バラの左手に花が一つ付きました。 これで判断できるでしょうか。よろしくお願いいたします。ご教示ください。 この木何の木? グミのような形をしています。 ちょっと食べてみたところ甘かったです。種があります。柔らかいです。 木の大きさは5m~はありました。 実は赤いです。写真より明るい色です。 実の大きさはデラウェアのぶどうサイズでした。 鳥がよくつっつきにきます。 この時期はもう20%ぐらい実が落ちていました。 あと、この木は挿し木できますかね? ☆ この木 何の木でしょうか? はじめまして 大阪の箕面の山中にて発見?しました。 ネットで調べてみると熱帯地方にあるサキシマオウと言う木に似ています。 ムクノキにも板根があるとあったので調べてみましたが、全然、違うものでした。 板根の高さは60センチはありました。 よろしくお願いします。 この木何の木? よく見かける木ですが何の木でしょう? この木なんの木 ハワイのモアナガーデンにある「日立のCMにでていたこの木なんの木」ですが 聞くところによると、モアナガーデン以外にもあると聞きました。 ワイキキ近辺にありますか? また、JTBのオイオリトロリーで行けますか? この木なんの木 添付です。高さは2m程度で多年草だと思います。 木(花)の名前は何でしょうか?株分けの仕方を教えてください。株分けは梅雨の時期が宜しいでしょうか? この木なんの木 この写真の木はなんでしょうか? メープルですか? だとしたらシロップはとれますか? この木はなんという木ですか? 庭のすみっこに生えています。 まわりには、椿、もっこく、うばめがし、がありますが、どれとも違うようです。 抜いてしまっていいのか迷ってます。 よろしくお願いします。 この木何の木? この木何の木? この木は何の木でしょうか? この木の名前を教えて下さい
お礼
お勉強になります。 ご回答ありがとうございました。