- ベストアンサー
秀才がどうたらこうたらする映画
秀才がどうたらこうたらする映画を教えてください。 ビューティフル・マインドとか パッチ・アダムスとか 洋画でも邦画でもかまいません。よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「グッド・ウィル・ハンティング」はいかがですか? マット・デイモンだったと思います。
その他の回答 (6)
- LOSGATOS
- ベストアンサー率13% (8/60)
●ロイヤルテネンバウムス 子供のころみんな「秀才」だったんだけど、そのあと「で?」っていう人生になってしまう家族の様子。 14歳で小説家になった女性役のグィネスパルトロウの怪演に注目
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
コメディですけども。 「恐竜小僧ジュラシックボーイ」(マーチン・ショート) ハイ、なめた邦題付いてますね。 ませた天才少年が、大人を振り回してドタバタする映画です。 見所は、子役を大人(ショート)が演じているとこ…。 最初はびっくりするけど、不思議なことに目が慣れてくるとほんとに子供に見えるのが凄い。
- c-chi
- ベストアンサー率13% (4/29)
小説家を見つけたら フェノミナン ミッドナイト・スティング デッドリ-・フレンド 子供の話↓ マチルダ リトルマン・テイト
- bluebetty
- ベストアンサー率36% (116/320)
・『ワンダー・ボーイズ』 処女作がいきなり文学の頂点に躍り出てしまい、以来二作目が遅々として進まない、「かつての天才」が主人公の話です。 そこに「現在の天才」(でも自殺未遂する情緒不安定)が絡み、どうたらこうたらする、かなーり好きな作品です♪ ・『ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ』 実在した音楽の天才、ジャクリーヌとその姉の物語。奔放で傷つきやすい妹と、しずかに、そんな妹を守る姉の演技はオスカーノミネートされました。 ・『ライアー』 天才的IQを持つ男が娼婦殺しの疑いをかけられます。果たして、真相は… この真相が厄介です。意見が別れるラスト、ぜひ見てほしいです。 ・『ヴィトゲンシュタイン』 哲学者ヴィトゲンシュタインの苦悩を、ジャーマン監督ならではの見せ方で描いています。 …アタマよすぎる人って、いろいろ幻覚見えたりするのかしら…?
- Vegas
- ベストアンサー率60% (635/1056)
■ リトルマン・テイト 1991年度作品 監督/主演:ジョディー・フォスター 秀才が・・・・で真っ先に思い浮かびました
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
穴場ですが・・・ モリーリングウォルドの 「PRETTY IN PINK」 よくある青春映画ですが・・・モリーがかわいいです。