• ベストアンサー

ウインドウズ起動時の不具合

OSはXPのPRO SP3です。 起動後 ログインユーザー選択時にどのユーザーを選んでも 個人設定ファイルを読み込んでいます。 と表示されたまま、延々に待たされログインできません。 この質問も、セーフモードでログインして書いてます。 システムの復元も正常動作していた時まで戻しましたが一向に駄目です。 OSのリカバリー等は直ぐに出来ない状況ですのでそれ以外の方法で 対処法をご存知の方教えていただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

セーフモードで起動すると言う事は読み込んだ『ドライバー』に不具合が有ると考えます。 メーカのドライバーを確認し、それをすべて削除します。 システム復元は『OSとその関連ファイルのみ』なので、若しソフトを『アンインストール』していればその関連ドライバーの可能性有り。(ソフト、書類は戻りません) こう言う時に『バックアップ』が必要なんです。 対処法は 1、CDから起動可能なXPを作成しておく。 (ソフトはポータブルアプリを使用する。) 2、環境の改変を禁止するソフトをインストールする。 3、マイドキュメントはCドライブ以外にする。

akaginoyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しくおしえていただき、大変参考になりました。 CPUの温度が高いなどハード側にも問題があるようで 修復に直ぐに取り掛かれないので解決とさせていただきます。

その他の回答 (1)

• qqgatapl
回答No.1

セーフモードで起動できるならハードの何らかの不具合の可能性が大 とりあえず、デバイスマネージャーを確認してみるといい では、お大事に☆

akaginoyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 デバイスマネージャでエラーが見つからないので 分解して掃除してみます。