- ベストアンサー
諦めるべきですか?
最近、好きな人ができました。 バイト先の社員さんなんですが、結婚しています。 結婚してるからダメだとわかっていたのですが、好きになってしまいました。 メールは少しだけしたりしますが、それだけです。 ご飯とか呑みに誘ったりしたいとは 思うのですが… でも私は 4月からは就職で、2月いっぱいで今のバイトをやめます。 最後に気持ちだけでも伝えたいなとか 付き合いたいとか思ってしまうんです。 やはり、相手は結婚しているので 何もせず諦めた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様が好になった人ですので、「諦めて」「告白しましょう」なんてことは軽々しく言えません。 私の回答は質問者様の考える材料としてみてください。(中途半端な意見で申し訳ありません) 仮に、貴方が結婚しているとします。 旦那さんと同じ職場に旦那さんのことを好きだというアルバイト店員がいて、なんとか自分の気持ちを伝えたい,付き合いたいと思っている。 なんてことを聞いたらどう思いますか? 大多数の意見では「旦那を取られてなるものか!!」と思うでしょうし、仮に告白して、付き合うとなったら奥さんと旦那さんを巻き込んだドロドロの状態になるでしょう。 もしそうなったとしても、貴方はどんな事があっても好きな人と一緒にいたい!!付き合いたい!!と思うことができますか? その覚悟がなければ、質問者様が不幸な恋愛を体験することになると思います。 大事なのは覚悟です。 告白をする前に、質問者様の心の内をよく確認しておいてください。 そしてどんな結果であれ、後悔のないように頑張ってください。
その他の回答 (7)
- tomato2011
- ベストアンサー率36% (36/100)
私はこのままがいいと思います。 気持ちを伝えても相手も困るだろうし、距離を置かれたら悲しいじゃないですか。 なら、一緒に働ける時間を大切にした方がいいと思います。 就職して新しい環境で新たな出会いがあるんじゃないかと、それを楽しみにした方がいいと思いますよ。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
NO4です。 ごめん、女性と思って回答しました。 男性だったら後半部分だけ「彼女」に置き換えて。 前半無視ね。
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
好きになることは自由ですが、 相手にしてみれば迷惑な話ですから アクションはしないことですね。 まぁ、いつまでも思い続けてストーカー化しないように注意して下さい。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
万一、彼が質問者様を受け入れたとして。 質問者様は浮気相手の都合の良い女になってしまいます。 絶対に幸福にはなれませんよ。 彼は家庭を壊すつもりはないですからね。 (稀に離婚してしまう人もいますがね) 質問者様も就職して新たな生活が待っているのですから 気持ちを切り換えて「良い想い出」にした方が良いですよ。 でも、最後に好きな気持ちを伝えたいって言うならば それも良いでしょう。 でも、伝えるだけで付き合いたいとか言ってはダメです。 「最後に気持ちを伝えたかった」と彼に言いましょう。 きっと、常識ある彼ならば「嬉しいよ、4月からの仕事も 頑張れよ!」と言ってくれますよ。 折角の恋心、キレイなままで「想い出」にした方が良いぞ!
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんにちは。 相手の家庭を壊しても構わないならアタックしてもいいでしょう。 ただもしうまく旦那がわかれてくれて結婚出来たとしても、同じよ うに今度は自分が捨てられる立場になりうることを忘れてはいけな いと思います(1度やった人間は2度目もある可能性が否定出来ません) そういうことから、諦めるべきだと思います。
- ThAnkyoUs2
- ベストアンサー率28% (4/14)
彼女のことを思うなら 諦めるべきだと思います
- hosu1009
- ベストアンサー率11% (9/78)
あきらめなさい。 モラルは別として、お互いのために良くない。 だから、諦めなさい。