- ベストアンサー
夫の家族
私の夫の家族について皆さんはどう思いますか? 正月に実家で義父母、義姉夫婦と私たち夫婦で集まりました。姉夫婦は最近結婚し、相手はなんでも結構玉の輿みたいで良かったねって所なんですが。その正月の席でいろんな話をしていて義母の爆弾発言後のその相手の顔、フォローの仕方がなんとも言えなかった。その爆弾発言とは義父が過去捕まってたこと。私も結婚後1~2年したころ聞いて内心引きました。私もたたけば埃が出なくはないが、やっぱり捕まってるのは大きくありませんか?それで結婚しないとかならそれまでの関係なのにと思いますが。やっぱり言えないことですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在は問題なくても質問者様も聞いたときには引いたくらいですし。。。 時期と相手の性格などを見極めて、配偶者から伝えるべきだと思います。 義姉は玉の輿なんですよね。 こう申してはなんですが、義母は実の娘の幸せを奪いたいのかと。 お金持ちや地位のある人は考え方が違ったりします。 義母の発言によって、肩身が狭くならなければ良いのですが。
その他の回答 (2)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
回答No.2
過去の逮捕歴は過去のことで、現在の生活態度が問題なければ関係ないです。しかし、義父にとっても誰でも言われたくない事をわざわざ言う神経・狙いは何なんでしょうね。敢えていう必要の無いことでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。過去は過去なので割りきるように努力します。
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
回答No.1
はじめまして。 逮捕歴があるとのことですが、どういう罪状でしょうか? 常習性があるもの、アクシデント的なもの、によって違うと思います。 また、遠い昔の話であれば特に問題はないような気もします。 現在の生活とリンクしていない過去の話と割り切ってしまえばいいと思いますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。私も過去のことなので割りきるように努力します。
お礼
回答ありがとうございました。そうなんです。私も実家には言ってません。私自身は過去のことなので割りきるようにしますが実家では問題になりそうなので。姉のところもまずいと思うんですけどね。義兄が口開かなければ大丈夫だと思いますが。