• ベストアンサー

左脇腹に痛みがあります

1週間前から左脇腹に痛みがあります。 つれる様な痛みで、たまに差し込む様になります。 内科でエコー、大腸検査、血液検査の結果異常なし。 婦人科で超音波検査を受け、子宮、卵巣とも異常なし。 時に朝目覚めるときに痛く、後はなんとなく吊っている感じです。 医師からは、現在の検査結果でCT検査を受けても特に意味がないと言われました。 どなたか、アドバイスを頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10-9
回答No.1

検査で異常がないとのことなので。 「ガス」ではないでしょうか。 最近変におならを我慢しませんでしたか? だめもとで。 両膝と頭を床につけ、ひざを広げお尻を上げます。 大砲のような格好、です。 リラックスしてしばらくそのまま。 ガスがでればOKです。 人のいないところでお試しください... 薬があったような気もします。 早くよくなると良いですね。

cori44
質問者

お礼

早速ご回答頂き感謝しています。 特に我慢をしたりした覚えは無く、便秘でもないのですが・・ もともと冷え性で、昔腸のボコボコ?が均等でないと 言われたことを思い出しました。 試してみます! ありがとうございました。