• ベストアンサー

この映像を見て新しい菅内閣に期待できる国民はいます

この映像を見て新しい菅内閣の各大臣の過去から現在までの行動から金の不祥事まで 全てが解りました。 この映像を見た後でも民主党や菅内閣に期待できますか。 ある意味ホントに最高最狂のホラー内閣です http://www.youtube.com/watch?v=YYm57vXCmCw&feature=share

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • r-ballena
回答No.6

この映像を見る前から期待していませんし、尖閣問題でも分かるように左寄りの彼らに任せていたら、日本は何処かの国に占領されてしまう危険があります。 「宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」に登場していた「テレザート星のテレサ」の全宇宙の危険を知らせるメッセージと同じような状況になりそうです。(知らなかったら御免なさい) 以前鳩山氏が「日本は日本人だけの物ではない」と発言していましたが、この発言も恐くないですか? 日本を何処かに売っちゃいそうで恐ろしいです。

その他の回答 (7)

• roadhead
回答No.8

今の日本国民に民主党に期待している人がいるんですか? > この映像を見て新しい菅内閣の各大臣の過去から現在までの行動から金の不祥事まで > 全てが解りました。 そんな大げさな内容じゃ無かったけど・・・ それに情報ソース怪しすぎでしょう。 まぁ元々政治家なんて皆似たようなもんですけどね

• at9_am
回答No.7

しかし、この司会者の男性(向かって右側の人)ダチョウ倶楽部の肥後に似過ぎw まぁ内容は今までの情報からそれほど新しいことがない話でした。 > この映像を見た後でも民主党や菅内閣に期待できますか。 最初から期待していないので、ある意味予想通りです。

• dai1000
回答No.5

政権交代が実現した選挙のとき、某大手掲示板に民主党が政権をとるとあっちこっちで増税になるということで、それを何回も掲示板に書きました。すると、私のIDが使えなくなりました。 その後、別の左翼系掲示板で、やはり、民主党の批判を延々とやってました。そしたら、そこでもIDどころか私のIPアドレスでは書き込めなくなりました。 一方、OKWAVEさんでは、先日から執拗に同じ投稿を繰り返すサヨクがかった人の投稿は、Q&Aではない意見投稿なので、削除はするものの、IDもIPアドレスも禁止にはされていないようでした。 言論の自由を守るには最低限のことはOKWAVEさんはされていることに感心しました。しかるに、サヨク系の掲示板では、主張をつぶすためにあらゆることが行われるようです。 サヨクとは、結局、言論弾圧をする連中です。 期待ではなく、これから、本当の弾圧が始まるような気がして怖いです。 政権交代をさせて、民主党による国民弾圧がなされる前に、チェンジして欲しいです。 早く解散総選挙に追い込まなくては大変なことになるような気がしています。

回答No.4

みんな学歴が高い頭でっかちです。 きちがいは政治家になるか犯罪者になるかどっちかです。

• usbus
回答No.3

そんな映像見なくてもまともに政治とかニュースを見てきた人は全員期待してませんよ。 もっと言うと民主党が野党のときから信用してません。 「我々なら出来る。でもどうやってやるかは言わない。」 こんなのを信じて投票する国民が多いから詐欺師がボロ儲けする世の中なんでしょうねえ

noname#197024
noname#197024
回答No.2

>この映像を見た後でも民主党や菅内閣に期待できますか。 そーいう人たちを選んだのは、結局われわれ国民ですよ。 人を見る目のなさが自分らにはね返ってるわけですから 要は自業自得ってやつですよ。(自戒の意味もこめて・・・) しかし、”財務省内閣”って言っていいほど財務省にパイプが ある人たちをこうもあからさまにそろえてくるとは・・・ 消費税ほかもろもろの税金がど~んと上がることだけは間違いないでしょう。

• kakokuna
回答No.1

ある意味とかあいまいな言い方はやめて 殺処分個体群とか言えばいいのではないでしょうか。 いまひとつ本気なのか冗談なのか分かりにくいです。 というか政治家とかってなりたい人はなってもいいけど ただ全員暗殺されて死んでるよねってくらいの 常在被殺な職業だと 世の中として定義しちゃったほうが良くないですかね。 でないとどんな奴がでてきてもどうせ最後は やりたい放題すき放題してまた何万人も自殺病死衰弱死に追い込むんだし 死ぬし殺されないと責任とれないってわからせたほうがよくないですかね。 とりあえず今ちかくにいたら殴る。