- ベストアンサー
Beta58a PC接続
私は、某動画サイトで、うたってみたをうpしようと思ってるんですが、 マイクのことで質問です。 Beta58aというマイクを買ったのですが、 PCとつなぐのに、何を買ったらいいのかわかりません。 何かケーブルのようなものでしょうか? なるべく安めのものがいいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
だったら、こいつを買ってください。 http://item.rakuten.co.jp/jingle-shop/n10752/ Beta58はダイナミックマイクなので、PCのマイク端子は対応していません。よってダイナミックマイク対応のオーディオI/Fが必ず必要になります。変換ケーブルで何とかしようなどとは考えないこと。 オーディオI/Fはもっと安いものも出回っていますが、ダイナミックマイクに対応しないものがほとんどで、対応するもの(かつ割合まともなもの)では多分これが一番安価です。
その他の回答 (1)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
はじめまして♪ マイクは、 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=662^BETA58A^^ こちらですね。 ご利用中のパソコン環境が不明なのですが、、、 まぁ、プロ用のマイクを接続出来るパソコンなんて滅多に無いので、プロ用マイクが利用出来るミキサーとインターフェースとそれぞれのケーブルでしょう。 マイク用のXLRケーブル、 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=233^MIX030^^ マイク直刺し可能なインターフェース、 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=485^9900-53020-00^^ 又はミキサーにインターフェース内蔵の物、 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=120^MM6USB^^ どれも一例ですし、たぶんクリックでは飛ばなそうなので、自分でURLコピーして確認してみてください。 また、パソコン側のソフト等は、さらに別の問題になってきます。 焦らず、少しずつどのような物が自分に適しているか理解しながら、ステップアップしてください。 がんばれ~~♪
お礼
やっぱり、5000円以上はなりますよね・・・ ありがとうございました。