• 締切済み

お勧めの作曲ソフトを教えてください

自分の曲を作りたいのですが、作曲ソフトが色々ありすぎで、どれを選んだらいいのか分かりません。 基本は、バンド用のオリジナル曲を作りたいと考えています。 自分はキーボードをやっていて、ギターも最近始めました。 とりあえず、一人で全パートの音を作りたいので、ピアノの音だけじゃなく、ギターやベース、ドラムなどの音も出る物がいいです。 バイオリンやストリングスなども入ってたりすると、よりいいです。 予算は二万円以下です。 パソコンの知識は、普通くらいです。

みんなの回答

• seez
回答No.1

SONY ACID ミュージックスタジオがお薦めです。 値段は12000円ぐらいだったでしょうか? 用意されているループ素材集を貼り付けるだけなので簡単に本格的な作曲ができますよ。 素材もギター、ベース、ドラム、シンセ、ピアノ、ターンテーブル等などたくさん(数えきれないぐらい)あります。 あと曲のタイプによって素材集がありますので(別売りですが)好きなジャンルの音楽が作れると思います。