- ベストアンサー
メンズ腕時計ブランドのイメージ
- メンズ腕時計ブランドのイメージや購入方法についてまとめました。
- アイザックバレンチノ、ダンクラーク、ミッシェル・ジョルダン、ランチェッティのブランドイメージについて教えてください。
- ブランドイメージや偽物の情報、ネット購入についてもご教示ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
腕時計の販売員をやっていたことがありましたが、どれも聞いたことがないなーと思って検索してみました。 まあ、正直にいってしまっていいですかね。 質問者さんにとっては結構値が張るものかもしれないですが、失礼ですがどれもたいしたものではないですね。アイザックバレンチノは5000円前後、ダンクラークは1万円前後、ミシェルジョルダンは2万円を越えるものがあるようですが、ランチェッティも1万円前後のようです。 ダンクラークの定価12万円は苦笑するしかありません。その定価が正しいなら、原価つまり材料費にもなっていないはずで、それならとっくに破産しているはずだし、1万円で儲けが出るなら定価がボッタクリ以外の何物でもないですね・笑。 元の値段が値段なので、偽ブランド品が出回るということもないと思います。意地の悪い言い方をすれば#1さんの指摘のように他のブランド品を真似ているようにも思えます。 毎日の生活につけるようなもので、別にブランドイメージも何もどうでもいいというのなら、気に入ったデザインと予算のものでいいんじゃないかと思います。で、あらかじめいっておきますけど、こういうのは写真を上手に撮りますからね。実際の品物はけっこう貧弱なはずですよ。カルバンクラインも時計出してるけど、カタログはカッコいいんだけど、実物はショボいんですよね。あれで5万円くらい金かけて作ってくれたら私も買うんですけど。 あまり詳しくないなら、ネットで腕時計を買うのはあんまり勧めません。特にその予算ならね。ミシェルジョルダンの2万円の時計を考えているなら、私も同じ予算ならセイコーかシチズンの腕時計を勧めます。
その他の回答 (1)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
私も時計は結構好きなんですが、どれも初めて知りました。 恐らく知らない人の方が多いのではないかと思います。 これらのブランドの偽物というものはまず考える必要はないと思いますが、逆にこういった時計は偽物のように見えます。 例えばダンクラークなどは、ロレックス・デイトナやオメガ・スピードマスター、あるいはブルガリによく似ていたりします。 アイザックバレンチノにもロレックスみたいなのがあります。 なので、いかにも有名なメーカーの製品に似たデザインのものは避けた方が良いかと思われます。 こういうものは好き好きですけど、個人的にはセイコーなどを予算次第で選ばれた方が良いと思います。 また、ネットで購入すると、革やウレタンのバンドなどはいいですが、ステンレスなどのブレスレットは調節が必要ですから、あまりお勧めできません。
お礼
ありがとうございます。 生の意見大変ありがたいです。 そうですね。一度考えを白紙にして、セイコーなどから見ていきたいと思います。 また、ステンレスなどの件もありがとうございます。 注意いたします。
お礼
ありがとうございます。 こういうご意見本当にありがたいです。 そうですね。 予算は一応5万円までいけるので、セイコーかシチズンあたりで自分の好きなもので探してみます。